понедельник, 24 октября 2016 г.

Клинтон назвала Трампа неудачником, оторвавшись от него на 12%

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала своего соперника-республиканца Дональда Трампа "неудачником".

Об этом Клинтон заявила накануне во время встречи со своими сторонниками в штате Северная Каролина, сообщает сегодня Интерфакс-Украина.

Она в очередной раз подвергла критике заявление Трампа о том, что он может не признать результаты выборов в случае проигрыша.

"Смотрите, кое-кто уже является неудачником, а мы продолжаем идти вперед", - сказала Клинтон.

Она подчеркнула: "Заявления о том, что ты не признаешь результаты выборов - это прямая угроза нашей демократии. Мирный переход власти - это то, что сделало Америку Америкой".

Накануне результаты опроса общественного мнения, проведенные телеканалом АВС, засвидетельствовали, что Клинтон опережает Трампа на 12%.

Самыми "провальными" для репутации Трампа стали вопросы его отношения к женщинам и его заявление по поводу того, что он может не признать результаты выборов, если победу одержит Клинтон.

Так, 69% респондентов отметили, что не удовлетворены ответами Трампа на обвинения по поводу его скабрезного поведения с женщинами, лишь 24% считает, что ответы были исчерпывающими.

Еще 54% опрошенных недовольны заявлением Трампа о том, что результаты президентских выборов могут быть сфальсифицированными в пользу Клинтон и он может их не признать.

Отмечу, что в конце августа уже наблюдался отрыв Клинтон от Трампа на 12%. 
 
Однако затем отставание Трампа от Клинтон уменьшилось, и лишь теперь этот рекорд  снова повторился. 
 
Значительно же «подкосил» позиции Трампа скандал после публикации в начале октября газетой The Washington Post видезоаписи его частного разговора, в котором он крайне грубо и откровенно рассказывает о своих домогательствах к женщинам.

Затем с обвинениями в домогательствах против Трампа выступили несколько женщин

Кстати, в минувшие выходные такие же обвинения выдвинула против него актриса фильмов для взрослых Джессика Дрейк.