среда, 12 октября 2016 г.

В России объявили голодовку 100 рабочих-угольщиков

Число работников Лучегорского угольного разреза в Приморье, участвующих в голодовке, достигло 100 человек. Об этом сегодня сообщило агентство ТАСС со ссылкой на представителя профсоюза угольного предприятия Светлана Параскун.

По ее словам, при этом никто не отказывается от выполнения своих служебных обязанностей. «Пока только один участник акции был отправлен на медицинское освидетельствование по состоянию здоровья», — сказала она.

Участники акции разместились в административном здании предприятия. Они отказываются от еды, но пьют воду и сладкий чай.

«Работодатель не препятствует перемещению по зданию. Все ночевали здесь, никто не уходил домой. Пьют только воду и сладкий чай», — рассказала Параскун.

К работе приступила согласительная комиссия из числа представителей Дальневосточной генерирующей компании (ДГК), в состав которой входит угольный разрез, и профсоюза. Пока, по словам Параскун, результатов нет.

«Мы настроены продолжать акцию до тех пор, пока наши проблемы не будут решены», — подчеркнула представитель профсоюза.

Голодовка на Лучегорском угольном разрезе началась 5 октября. Первоначально в ней принимали участие 40 человек. Рабочие протестуют против сокращений персонала и снижения заработной платы — за год она уменьшилась в два раза.

Примечательно, что как раз вчера был опубликован доклад Центра экономических и политических реформ, согласно которому за три последних месяца в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) вдвое увеличилось число трудовых конфликтов. Основная причина недовольства — задержка зарплат.

Причем, как видим, дело уже доходит даже до голодовок. Напомню, в августе росСМИ сообщали, что шахтеры, работавшие на находящихся в состоянии банкротства предприятиях компании "Кингкоул" в Ростовской области России, тоже начали голодовку из-за многомесячной невыплаты зарплаты.

Естественно, «спасибо» за все это россияне должны сказать Путину. Впрочем, наверняка уже в скором времени они так и сделают. Как написало в прошлом месяце издание Bloomberg, основываясь на анализе результатов выборов в Госудуру, россияне все меньше любят и боятся Путина.