суббота, 17 сентября 2016 г.

Найем отчихвостил Луценко на саммите YES

Сегодня на саммите YES генпрокурор Юрий Луценко, копируя президента, принялся рассказывать, что он, мол, активно борется с олигархами и вообще с коррупцией в Украине. На что схлопотал жесткий и справедливый ответ от нардепа Мустафы Найема.

Луценко во время саммита заявил, что в его цели также входит борьба с влиянием олигархов, которые воспитывают все новые поколения политиков. И из-за этого политическая культура не меняется в Украине. При этом он намекнул, что новые, молодые политики - это "диванные эксперты в войне против коррупции, которые всегда правы и хорошо зарабатывают на недвижимость".

Ясно, что последними словами он намекнул на покупку депутатом Лещенко дорогой квартиры в Киеве. 

На что сразу же отреагировал нардеп Найем, посоветовав Генпрокурору "не сидеть в одном кабинете с президентом и олигархами, и не делить Украину".

"Это не мои слова, это сказал Коломойский. Я могу показать вам интервью", - продолжил Найем.

Он также прокомментировал иллюстрацию Луценко, который сравнил бюджет с дырявым стаканом, через дыры в котором коррупционеры и олигархи разворовывают государственные средства. Найем напомнил, что одна из таких "дыр" - это энергетика, которой пользуются монополия олигарха Рината Ахметава. Однако никто в органах государственной власти за два года не обратил на это внимания.

"Вы в кабинетах сидите с этими людьми и делите Украину. И не говорите о турбулентности элит. Задача Порошенко была в том, чтобы создать сильные институты. А они создаются такими же, как были при Януковиче, просто немножко слабее", - заявил Найем.

Он, к тому же, напомнил Луценко, что бывшие депутаты Партии Регионов тоже голосовали за его кандидатуру на пост Генпрокурора, потому что "они решили, что ваша кандидатура им подходит".

"Это правительство не хочет бороться с коррупцией. Мы говорим, что нет политически воли для борьбы с коррупцией, но есть воля следить за нами, создавать фейки, информационную дезинформацию против нас", - подчеркнул Наем, намекнув, что власть борется с усилиями молодых политиков.

В ответ Луценко сказал, что упрек Наема о том, что новые институты "такие же, как и при Януковиче", не справедлив. Генпрокурор заверил, что его ведомство реформируется.

В частности, он отметил, что из пяти его заместителей три - не работали никогда в ГПУ. А всех прокуроров выбирают на жестком и прозрачном конкурсе, который был создан совместно с американскими эксператми. При этом он посоветовал Найему, что молодым политикам "не нужно строить из себя ангелов".

"Иногда из друзей получаются отличные враги. Надеюсь Мустафа - это не о нас с тобой", - сказал Луценко.

Наверное, на этом данный острый диалог закончился. Но я бы на месте Найема на последнюю реплику Луценко ответил, что тому надо забыть про некоторых своих друзей, не вспоминать, что он когда-то тоже был на Майдане и так далее. Поскольку после назначения Луценко Генпрокурорм, да еще и с помощью голосов экс-регионалов, он стал активным «крышевальником» и пособником главного коррупционера Украины Порошенко.

Напомню, еще в июле экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько заявил, что Луценко продолжил дело Шокина по "реваншу старой системы". 

Также напомню, что вчера на этом же саммите Порошенко тоже распинался насчет его «первоочередной задачи» как президента бороться с коррупцией. Чем продемонстрировал свою феноменальную лживость и цинизм.

Сегодня Юрий Витальевич решил последовать примеру Петра Алексеевича, но получил хорошую оплеуху от Найема...