четверг, 15 сентября 2016 г.

Разведка США активизировалась против РФ до максимума со времен СССР - The Washington Post

Спецслужбы США увеличили масштабы слежки за Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) до максимума со времен холодной войны, сообщило накануне издание The Washington Post со ссылкой на источники в правительстве.

Американская разведка, сконцентрированная в последние годы на террористических угрозах и военных конфликтах, перевела часть ресурсов на наблюдение за Россией. Это касается, в частности, мобилизации агентов ЦРУ, кибершпионажа и спутниковой слежки, указывает издание. Предотвращение террористической угрозы остается первой задачей спецслужб, однако недавние указания из Белого дома и канцелярии директора Национальной разведки подняли Россию в списке приоритетов спецслужб, пояснил собеседник газеты.

Это не шпионаж масштаба времен холодной войны - на слежку за СССР тогда могло быть выделено более 40 процентов бюджета, сейчас этот показатель по России - около 10 процентов ресурсов, причем его доля выросла в последние два года, указывает источник. Эти меры стали результатом того, что Россия застала США врасплох своими действиями во внешней политике, в частности, аннексией Крыма, действиями в Сирии, а также предполагаемой организацией кибератак.

Россия тратит меньше средств на шпионаж, чем Вашингтон, но Москва больше сосредоточена на слежке за США и выделяет на это больше человеческих ресурсов, считают американские чиновники. Число сотрудников российских спецслужб в США оценивается в 150 человек или более, тогда как американских в России в несколько десятков. 
 
Конечно же, с волками жить — по волчьи жить. Коль скоро Россия не только не хочет становиться нормальной страной, но еще и принялась в последнее время «подниматься с колен» в виде настоящих войн против независимых государств и «гибридной войны» по отношению ко всему Западу, то последнему давно пора уже было начать адекватно отвечать на этот беспредел. 
 
Кстати, США не только максимально активизировала деятельность своей разведки против России, но также все сильнее «кошмарит» ее своими военными самолетами в последнее время. 

Кроме того, НАТО, в котором главную скрипку играют США, в июле приняло решение усилить свои войска в Европе поближе к границам России. Напомню, как заявил тогда экс-посол США в Украине Джон Хербст, Путину уже ничто не поможет. По его мнению, во время Варшавского саммита, проходившего 8-9 июля, НАТО нанесла российскому президенту серьезный удар в виде решения о размещении в Восточной Европе в общей сложности восьми батальонов. 
 

Ну и также Запад продолжает давить Россию санкциями. Причем, США  с 1 сентября даже нарастили их…