среда, 21 сентября 2016 г.

The Washington Post: Трамп жульничал с деньгами из благотворительного фонда

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп потратил 258 тысяч долларов из благотворительного фонда Donald J. Trump Foundation на урегулирование правовых проблем, сообщило накануне издание The Washington Post. 

Почти четверть миллиона долларов понадобилась Трампу на урегулирование судебных исков, связанных с его некоммерческими предприятиями. 
 
В частности, издание приводит пример, когда в 2007 году гостиница Трампа во Флориде Mar-a-Lago Club должна была оплатить штраф в размере 120 тысяч долларов. Власти согласились отказаться от взыскания штрафов, если миллиардер пожертвует 100 тысяч долларов на нужды ветеранов. 
 
Другие документы показывают, что принадлежащий Трампу гольф-клуб в Нью-Йорке согласился урегулировать иск в обмен на договоренность. В результате бизнесмен потратил 158 тысячи долларов из средств фонда на благотворительность. 
 
В 2013 году Трамп потратил 5 тысяч долларов из фонда на покупку рекламы для своих отелей.
 
А в 2014 году миллиардер потратил 10 тысяч долларов на покупку собственного портрета на благотворительном вечере. 
 
Таким образом, эти случаи показывают, что Трамп нарушил налоговое законодательство США. То есть, жульничал.

Напомню, 14 сентября Би-би-си сообщило, что жуликом Трампом занялась прокуратура Нью-Йорка. Причем, расследование касается именно деятельности его благотворительного фонда.

Кроме того, в прошлом месяце влиятельная газета New York Times опубликовала статью «Трамп нахватался долгов как сучка блох».

Также многие эксперты и журналисты указывали на «странную» любовь Трампа к президенту России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путину. И предупреждали, что Кремль наверняка уже купил Трампа, у которого большие проблемы в бизнесе, с потрохами.


Так что у правоохранителей США по мере расследования наверняка будет все больше претензий к этому недоумку, возжелавшему стать американским президентом…