воскресенье, 25 сентября 2016 г.

The New York Times открыто поддержала Клинтон


Одна из самых авторитетных и влиятельных газет США The New York Times официально поддержала кандидата от демократов Хиллари Клинтон на выборах президента США.

Соответствующая редакционная статья намедни появилась на сайте издания.

«В любой обычный год выборов мы сравнили двух кандидатов в президенты бок о бок по ряду вопросов. Но это не обычный год выборов. Один из кандидатов – наш выбор, Хиллари Клинтон, имеет стаж работы и много прагматичных идей, а другой, Дональд Трамп, скрывает информацию о себе и своих планах, одновременно обещая достать луну и звезды», – отметили в New York Times.

Издание указало, что следующий американский президент столкнется с трудностями на Ближнем Востоке и в Азии, в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и Восточной Европе, в Британии и в самих Соединенных Штатах, где "войны, терроризм и давление глобализации разрушают демократические ценности, союзы и сложные идеалы толерантности и милосердия".

"Наша поддержка основана на уважении к ее интеллекту, опыту, твердости и мужеству, которые она проявила в течение карьеры на государственной службе", – отмечают американские журналисты.

По их убеждению, именно Клинтон, а не Трамп является одним из наиболее живучих политиков своего поколения, чья готовность изучать и корректировать свой курс крайне редка в эпоху партийной стойкости.

Пребывание Клинтон при власти охватило два столетия, и она многому научилась у трех предыдущих президентов США, совершив и свою долю ошибок.

"Из-за войн и рецессий, американцы, которые родились после терактов 11 сентября, должны были расти быстро, и они заслуживают взрослого президента. Стремление к решению проблем в реальном мире, которые Хиллари Клинтон демонстрирует на протяжении своей карьеры, показывает ее готовность к этой работе, поэтому страна должна нанять ее", – резюмировали в NY Times. 

Отмечу, что ранее это американское издание неоднократно публиковало статьи разных авторов, содержащие резкую критику Трампа. 

Например, на этой неделе в NY Times вышла статья «Почему Путин восхищается Трампом», в которой представлены негативные оценки в адрес Трампа от бывшего директора ЦРУ Роберта Гейтса и соображения, почему Кремлю выгодна победа Трампа. 

Также на текущей неделе это издание опубликовало материал «Русский фашист вмешивается в американские выборы», в которой рассказывается о фашистских взглядах Путина и взломе российскими хакерами серверов Демократической партии США.  

На прошлой неделе американская газета разместила на эту же тему статью «Пылкая любовь дебила Трампа к ничтожеству Путину».  

И так далее...