пятница, 30 сентября 2016 г.

Запад должен отключить Россию из SWIFT и отказаться от ее нефти

На сегодня Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) де-факто стала в глазах всего демократического мира террористическим государством. Поэтому Запад обязан как можно скорее предпринять против нее соответствующие жесточайшие меры воздействия.

Еще в феврале 2015 года влиятельные американские сенаторы Джон Маккейн на Линдси Грэм, реагируя на возмутительные действия России в Дебальцево, призвали в совместном заявлении Запад (в первую очередь, конечно, США) предоставить Украине летальное оружие, а против России ужесточить санкции — в том числе, отключить ее из финансовой системы SWIFT. 

А в августе прошлого года старший научный сотрудник Института евроатлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд на страницах американского издания Newsweek указал, что адекватным ответом Запада на агрессию России против Украины станет эмбарго на импорт российской нефти и снятие запрета на экспорт американской нефти (это в конце прошлого года было сделано - Пророк).

Теперь предлагаю посмотреть, как изменилось поведение России после того, как Умланд и американские сенаторы оглашали эти свои инициативы.

Как был Россией оккупирован Крым, так и остался. Но там за последний год лишь усилились репрессии против коренного народа — крымских татар.

Как была оккупирована часть Донбасса, так и осталась. Как вели там российские и пророссийские террористы войну, так и продолжают вести. Соответственно, число жертв постоянно растет.

Однако в последнее время добавились минимум три важных обстоятельства, которые прочувствовал на себе сполна и Запад.

Во-первых, российские хакеры были пойманы на многочисленных атаках против США, Германии и Великобритании. И даже за хакерами ИГИЛ торчат уши Путина. Это тоже можно расценивать как кибернетический террор России против Запада.

Во-вторых, Россия осуществляет самый настоящий террор в Сирии — 19 сентября российские самолеты разбомбили гумконвой, а потом продолжили и продолжают по сей день бомбежки Алеппо. 

В-третьих, в четверг правоохранительные органы Нидерландов предоставили всему миру доклад, однозначно свидетельствующий, что малазийский боинг над Донбассом был сбитым «Буком», который был привезен из России и затем отвезен обратно. Данный случай — это международный теракт со стороны России чистой воды. 

Исходя из этих трех пунктов, а также учитывая, что агрессия против Украины продолжается (и оккупированные Крым и Донбасс не возвращены), Запад и должен сейчас предпринять жесточайшие меры против террористического государства России — отключить ее от SWIFT и отказаться от импорта российской нефти (а через какое-то время и от российского газа).

Вряд ли нужно говорить, что если США и ЕС предпримут такие шаги, то путинская Россия скоропостижно сдохнет — куда ей давно и дорога...