суббота, 3 сентября 2016 г.

Standard & Poor's: Киев приблизился к дефолту

Плохенькая новость. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Киева с "ССС+" до "СС", передает сегодня ZN.ua.

"Киев решил продлить срок погашения национальных облигаций с 2016 года на следующий год… Поэтому мы понизили рейтинг города с "ССС+" до "СС", что отражает наше мнение о крайне высокой вероятности дефолта (Киева. - ред).", - говорится в сообщении.

Негативный прогноз отражает мнение агентства, что невыплата долгов по облигациям в срок практически неизбежна. В случае, если Киев не выполнит следующий платеж по облигациям в декабре, рейтинг города будет понижен до уровня "D".

В маловероятном случае, если город выполнит платежи по облигациям вовремя и в полном объеме, S&P может повысить рейтинг Киева.

Напомню, в декабре прошлого года Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило суверенные рейтинги Украины на уровне "В-/В" и указало "стабильный" прогноз рейтингов. 

Однако если в скором времени МВФ не возобновит кредитование (а он выставил ультиматум украинской власти за ее нежелание бороться с коррупцией), то стоит ждать снижения и суверенных рейтингов Украины. 
 
Также напомню, в июле нынешнего года агентство S&P предупредило, что рейтинг России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) задержится в спекулятивной зоне на десятилетия.