четверг, 29 сентября 2016 г.

Reuters: США могут начать бомбить Асада и русских

Власти США рассматривают альтернативные варианты влияния на поддерживаемый Кремлем режим сирийского диктатора Башара Асада, причем многие из них иключают силовые решения.


Об этом со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщает агентство Reuters. 

Провал дипломатических усилий по деэскалации боевых действий в Сирии поставил администрацию Барака Обамы перед выбором, какие другие методы можно применить в этой ближневосточной стране. Большинство альтернатив дипломатии включают использование силы и рассматривались ранее, однако до сих пор откладывались в долгий ящик, говорят неназванные источники в Вашингтоне. 
 
По данным анонимных чиновников, союзники США в Персидском заливе могут начать поставлять более современное оружие сирийским повстанцам, и этот вариант более вероятен, что другой - бомбардировки авиабаз войск Асада.

Последнее "менее вероятно", так как может привести к многочисленным жертвам среди российского контингента, говорят чиновники.

Пока советники и чиновники Пентагона конкретных рекомендаций по ситуации президенту США Бараку Обаме не давали, отмечает источник. 

Возмущение Запада и особенно США действиями Путина и Асада резко усилилось после уничтожения 19 июля российскими самолетами гумконвоя в Алеппо.  

В связи с чем в минувший понедельник министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о возможности введения новых санкций против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) из-за творимых ею безобразий в Сирии. А во вторник о том же самом предупредили и в США.