вторник, 13 сентября 2016 г.

Хорошая новость по нефти от Reuters

Нефть дешевеет во вторник после ряда мрачных прогнозов о росте спроса, которые указывают что, избыток запасов на мировых рынках сохранится намного дольше, чем ожидалось.

Эту симпатичную новость передало сегодня агентство Reuters.

Как передает агентство, Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что резкое замедление роста мирового спроса на нефть, а также избыточные запасы и увеличение поставок, означают, что нефтяной рынок будет перенасыщен минимум в течение первого полугодия 2017 года [IEA/M].

Эта позиция отличается от предыдущего прогноза агентства. Месяц назад МЭА ожидало, что спрос и предложение будут более-менее сбалансированными до конца 2016 года, а запасы быстро снизятся. 
 
Последние комментарии МЭА последовали за неожиданно пессимистичным прогнозом ОПЕК в понедельник [OPEC/M], отмечает издание.
"Кажется, что ситуация сильно ухудшилась как в глазах ОПЕК, так и МЭА", - прокомментировал Юджин Вайнберг из Commerzbank.

Вот и отличненько! А еще накануне американское издание Forbes разместило статью под радующим заголовком "Почему нефтяное соглашение России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и Саудовской Аравии обречено на провал".

Так что есть большие основания ждать, что цены на нефть продолжат падать. Причем, вполне возможно, что в ближайшее время мы все станем свидетелями очередного стремительного обвала нефти (лучше бы  подвыпивший Порошенко сегодня за это помолился, а не за транш от МВФ). 

Сейчас — на 21.33 по Киеву — цена нефти марки Brent составляет 47,0 долл за баррель, тогда как вчера вечером она достигала 48,6 долл за баррель.