суббота, 17 сентября 2016 г.

Благодаря Путину украинцы поняли, что русские им не братья — писатель

Украинский писатель и журналист Юрий Винничук высказал мнение, что война с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в итоге пошла на пользу Украине.


Евромайдан и последующий конфликт на Донбассе позволили Украине наконец-то разорвать пуповину, которой она была соединена с Россией. Украинцы поняли, что россияне - никакие им не братья. А жертвы войны на Донбассе стали той ценой, которую Украина вынуждена была заплатить за свою независимость, отметил Винничук в опубликованном сегодня интервью «Апострофу». 

«Это большое счастье, что Путин на нас напал, поскольку благодаря этому мы наконец разорвали пуповину с Россией. Еще не до конца, но все же достаточно от нее отделились. И народ понял, что россияне - нам не братья и не большие друзья. Это важный момент», - заявил писатель. 
 
«Кроме того, в Украине запрещена Коммунистическая партия, проводится декоммунизация. Я считаю, что это самое главное, потому что именно на этих вещах держалась вся антиукраинская пропаганда. А сейчас она наконец-то разрушена», - добавил он. 
 
С этими словами Винничука, наверное, согласятся многие. А вот еще один его пассаж мне, например, показался, напротив, очень, мягко говоря, неразумным.

«Третьего Майдана быть не должно, потому что это будет катастрофа. Лучшего президента и лучшего генерального прокурора у Украины не было. У нас к ним может быть много вопросов, мы можем жаловаться, но лучших не было. И нет претендентов. Если бы нация вырастила кого-то, кто мог бы заменить Порошенко, и за него бы проголосовали, то можно было бы говорить о каких-то новых выборах. Но третий Майдан - это то, о чем мечтает Медведчук, Россия, "Оппоблок", потому что они знают, чем это закончится. Если же состоятся досрочные выборы (в Раду), то будет еще худший парламент, чем сейчас. Есть Юля с большим рейтингом, которая явно работает на Россию, есть другие партии…», - пояснил свою точку зрения Винничук. 
 
Уж не знаю, кто или что ему навело такие просто бредовые мысли, но они очень похожи на темники, которые разрабатываются в администрации президента Порошенко (как в «добрые» времена Януковича…). 
 
На самом деле, как справедливо сказал в минувший четверг нардеп Егор Соболев, Порошенко возглавляет коррупцию в Украине. 

Поэтому еще неизвестно, кто больший враг Украине — агрессор Путин или барыга, мародер и предатель Майдана Порошенко…

Ну и уж точно Порошенко является самым худшим из всех украинских президентов, включая даже Януковича! О чем я писал и привел тому доказательства еще в сентябре прошлого года…