суббота, 17 сентября 2016 г.

Fitch тоже подвинуло рейтинг Киева ближе к дефолту

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Киева в иностранной и национальной валютах с "ССС" до "СС". Об этом говорится в сообщении агентства.

"Понижение рейтинга связано с решением киевской власти отложить на 360 дней погашение внутренних облигаций, срок которых истекает 19 декабря 2016 года", – пояснили причину в агентстве.

Кроме того, Fitch понизило долгосрочный суверенный рейтинг города до "ВВ +" с "ВВВ" с негативным прогнозом.

Еще вчера в агентстве заявили, что решение МВФ предоставить Украине кредитный транш на 1 миллиардов долларов не снимает обеспокоенности относительно способности страны реализовывать реформы. Как было отмечено, этот кредит от МВФ является позитивным моментом, "но не развеивает беспокойство о способности Украины реализовать согласованные с фондом реформы".

Напомню, Fitch повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня RD ("ограниченый дефолт") до CCC ("переддефолтный") в ноябре прошлого года. 
 
Отмечу, что нынешнее решение Fitch по рейтингу Киева стало практически повторением аналогичного шага другого рейтингового агентства из «мировой тройки» агентств.

3 сентября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's тоже понизило долгосрочный рейтинг Киева с "ССС+" до "СС". 
 
"Киев решил продлить срок погашения национальных облигаций с 2016 года на следующий год… Поэтому мы понизили рейтинг города с "ССС+" до "СС", что отражает наше мнение о крайне высокой вероятности дефолта (Киева).", - прокомментировало тогда S&P. 
 
Комментариев незабвенного мэра Киева Кличко по данному поводу мне отыскать в СМИ не удалось...