четверг, 15 сентября 2016 г.

В США испытали истребитель-бомбардировщик F-35 класса "невидимка"

Американский многоцелевой истребитель-бомбардировщик F-35 класса "невидимка", различные модификации которого поступят вскоре в войска, прошел очередное летное испытание на полигоне White Sands в штате Нью-Мексико.

Как передает сегодня «Радио Свобода», новый самолет показал, что, действуя координировано с другими системами вооружений, он в состоянии без единого выстрела нейтрализовать широкий комплекс средств блокирования доступа в потенциальные районы военных действий, включая воздушно-космические, которые Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) развертывает в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, а КНР - в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, где они угрожают американским авианосным соединениям.

Речь идет, в частности, о противодействии российской ЗРК большой и средней дальности С-400 "Триумф". В ходе испытания, как сообщила во вторник фирма - производитель Lockheed Martin, F-35 засек аэродинамическую цель за горизонтом, доложил об этом на наземную РЛС, откуда сигнал был передан кораблю-ракетоносцу, который и уничтожил цель с помощью стандартизированной ракеты SM-6.

"Проведенное испытание должно ослабить часто высказываемое беспокойство по поводу малой грузоподъемности F-35; в связке с другими системами он способен нанести тяжелый урон противнику", - заявляют американские военные. По их словам, F-35 ощутимо увеличивает дистанцию эффективного обнаружения, распознавания и поражения воздушных и надводных целей ракетными комплексами, находящимися на вооружении военно-морского флота.

Как видим, США не только усилила деятельность разведки против РФ, но и активно занимается улучшением боеспособности своей армии. 
 
Напомню в этом плане, два дня назад стало известно, что в США был спущен на воду уникальный «корабль-призрак», вооружение которого состоит из 20 универсальных пусковых установок с боезапасом 80 ракет различного назначения, двух 155-миллиметровых артустановок и зенитных автоматов калибром 30 мм.

А в мае издание Wall Street Journal рассказало, что Пентагон разрабатывает новый тип оружия, представляющий собой электромагнитную рельсовую пушку. Разработчики и военные чиновники считают, что оно будет полезным для сдерживания России и Китая.