среда, 14 сентября 2016 г.

Демократическую партию США снова взломали путинские хакеры - Deutsche Welle

Хакеры снова совершили атаку на серверы Национального комитета Демократической партии США (DNC), они похитили ряд документов и, вероятно, опубликовали их. Об этом накануне сообщила представитель партии Донна Бразил, передает сегодня Deutsche Welle.

"DNC стал жертвой преступления - незаконной кибератаки спонсируемых Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) хакеров, которые пытаются навредить Демократической партии и прогрессивным группам и повлиять на президентские выборы", - сказала Бразил. 
 
По ее словам, выгоду от этих преступных действий получает кандидат на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп.
Ответственность за взлом взял на себя, предположительно, румынский хакер или группа хакеров, которая действует под именем Guccifer 2.0, передает Reuters. Ранее Guccifer 2.0 уже брал на себя ответственность за ряд кибератак на Национальный комитет Демократической партии.

Надо сказать, что работающие на Россию хакеры уже не первый раз взламывают серверы Демократической партии США с целью навредить Хиллари Клинтон и помочь Дональду Трампу.
 
Напомню, 30 июля помощник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом Лиза Монако сообщила, что в США пытаются точно установить, чьи именно хакеры недавно взламывали компьютеры Национального комитета Демократической партии (НКДП). И дала тогда знать, что подозревается Россия, которая, в случае подтверждения этого, схлопочет дополнительные санкции от США.

А Хиллари Клинтон тогда прямо обвинила Путина в кибератаке на ее партию. 

Как стало известно 31 июля, американские хакеры из Агентства национальной безопасности США (АНБ) ведут целевую кибератаку на хакерские группы, которые связаны с российским правительством - с тем чтобы убедиться в ответственности российских хакеров за взлом Национального комитета Демократической партии США.

При этом, согласно заявлению от 2 августа заместителя пресс-атташе Белого дома Эрика Шульца, Соединенные Штаты могут ввести дополнительные экономические и правовые санкции против РФ за хакерскую атаку на серверы Национального комитета Демократической партии.


Так что, вполне возможно, после этого очередного взлома власти США уже отреагируют, наконец-то, введением дополнительных санкций против России…