пятница, 30 сентября 2016 г.

В РФ заменят в школьной программе «Войну и Мир» на «Майн Кампф»


Президент Российской академии образования, заместитель председателя Общества русской словесности Людмила Вербицкая предлагает исключить роман Льва Толстого «Война и мир», а также некоторые произведения Федора Достоевского из школьной программы. Об этом она сообщила в сегодняшнем интервью Агентству городских новостей «Москва».

«Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы «Войну и мир» Л.Толстого, также как и некоторые романы Ф.Достоевского, нужно убрать. Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины», - считает Вербицкая.

Она также сообщила, что сейчас обсуждается итоговый список литературы, который будет рекомендован для изучения в школах.

«Споры идут, но в итоге появятся рекомендации Общества русской словесности. Пока неизвестно, сколько произведений в них войдет. Но совершенно точно, что это будут книги и наших русских классиков, и зарубежных, и современных авторов, и произведения, написанные в разных регионах России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)», - уточнила она.

Действительно, в России, в которой в последние годы создана наихудшая форма фашизма, а недавно она стала в глазах всего мира еще и террористическим государством, школьникам полагается читать отнюдь не Толстого с Достоевским, а великого Гитлера - его знаменитый «Майн Кампф»… 

Тем более, если учесть, что согласно результатам недавнего соцопроса, свыше 80% россиян являются дебилами, то о каком Толстом или Достоевском может идти речь?..