пятница, 9 сентября 2016 г.

Кравчук: Украине всучили голодающий Крым

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украину просто вынудили в свое время взять Крым, который тогда пребывал в катастрофической социально-экономической ситуации.


Об этом Кравчук рассказал в опубликованном сегодня интервью изданию Slon.

По его словам, первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев просил первого секретаря ЦК Компартии Украины Алексея Кириченко взять под свое крыло Крым.

"Вам легче тут, близко к Крыму Запорожская, Херсонская области, вы сможете помочь. Потому что в Крыму не было ни еды, ни воды - ничего. А Кириченко говорит: "Я не могу, у меня же в план не входит", - рассказал Кравчук.

По словам бывшего украинского президента, Хрущев принудил Украину согласиться на Крым.

"Тогда Хрущев берет Кириченко в свой поезд, едет в Москву, и Политбюро ЦК КПСС принуждает - повторяю - принуждает Украину согласиться с этим решением. Это ответ на вопрос, что Хрущев подарил Крым. Да Украину просто принудили его взять. И Украина за эти годы " я подсчитал, когда еще был президентом, - и сейчас уже вложила в Крым 100 миллиардов долларов", - возмущенно пояснил Кравчук.

Отмечу, что в годы независимости Украины Крым тоже всегда был дотационным регионом, как и Донбасс. Правильно на сей счет сказал в мае этого года бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. 

То есть, Украина тратилась на Крым и во времена СССР, и потом.

Ну а после того, как Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) два с половиной года назад оккупировала Крым, ситуация в нем снова стала стремительно ухудшаться.

Как рассказал весной в интервью «Радио Свобода» известный режиссер-документалист Валерий Балаян, который имел возможность наблюдать за ситуацией в Крыму в дни его аннексии в 2014 году и два года спустя, полуостров по итогам двухлетней оккупации погрузился в глубокую депрессию