среда, 28 сентября 2016 г.

Вы будете смеяться: Путин снова увидел конец спада в экономике

Казалось бы, ну сколько же можно наступать на одни и те же грабли, однако президент России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путин с упертостью, достойной лучшего применения, продолжает это делать.

Сегодня на совещании по бюджетным вопросам он заявил о преодолении спада в российской экономике, сообщает РИА «Новости».

«Российская экономика постепенно преодолевает спад», — сказал Путин, добавив, впрочем, что «макроэкономическая ситуация остается непростой» и что «позитивные тенденции все еще неустойчивы».

Заявления о том, что российская экономика преодолела спад, Путин делал за последние два года, наверное, раз десять. Однако все они, естественно, оказались враньем.

Например, еще 28 апреля прошлого года во время общения с участниками медиа-форума ОНФ в Петербурге Путин солгал, что якобы «пик нагрузки» российская экономика уже прошла. Но уже в мае министр финансов России Силуанов вынужден был вскрыть эту ложь.

Врет Путин и сейчас. Напомню в связи с этим, что согласно данным уточненного прогноза Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), оглашенным 12 сентября, рецессия в России не завершилась и не завершится, как минимум, до начала 2017 года. 

Если же сегодня таки произойдет очередной провал на переговорах стран ОПЕК в Алжире, и вследствие этого начнется новая фаза падения цен на нефть, то падение российской экономики в ближайшем будущем лишь углубится.