вторник, 13 сентября 2016 г.

Саакашвили: партия Порошенко - криминальная группировка

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили считает, что "Блок Петра Порошенко" превратился в криминальную группировку.

Об этом он заявил вчера вечером в эфире 112 канала, комментируя просьбу некоторых нардепов от "Народного фронта" и "БПП" проверить Саакашвили на совершение преступлений в отношении "Одесского припортового завода".

"БПП превратилась в такую же организованную криминальную группировку, как и "Народный фронт". Я не о всех членах там говорю, но однозначно. На входе при ОПЗ сидит "Народный фронт", на выходе сидит БПП. То есть продукцию продает БПП, это их касса", - сказал Саакашвили.

"Пусть ищут, что хотят, но я не воспринимаю от людей, которые по горло сидят в дерьме коррупции, разговоры, что могут что-то найти на Саакашвили", - указал он.

"Я не приемлю от всякой мерзости таких разговоров: "Давай проверим его", - подчеркнул Саакашвили.

Вчера также резкое заявление по этому поводу в адрес Порошенко озвучил и бывший замгенпрокурора Давид Сакварелидзе. «ПП наверное искренне считает нас очень неблагодарными: дал нам гражданство, а мы испортили существующую столь длительное время идиллию и положение обоим кланам) не дали, видите ли, им спокойно грабить ОПЗ, как в старые добрые времена», - написал он вчера у себя в Фейсбуке. 

Напомню, в мае текущего года в интервью изданию The Guardian Саакашвили дал знать, что считает главными врагами Украины Путина и Порошенко. С чем я, например, полностью согласен.

А еще в мае прошлого года Саакашивили резко раскритиковал высшее руководство Украины, обвинив его в отсутствии политической воли на проведение реальных реформ. Понятно, что, в первую очередь, это касалось президента Порошенко, чьим советником на тот момент являлся Саакашвили.

Думаю, именно из-за этого скандального заявления Порошенко уже в конце мая отправил его в «ссылку» в Одессу — губернатором. Надеясь, по-видимому, что вдали от столицы Сааакашвили будет поменьше баловать СМИ столь «опасными» высказываниями...