вторник, 13 сентября 2016 г.

Германия уличила «русскую Машу» в очередной лжи

Ставленница главы МИД России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), дебила Лаврова Мария Захарова попалась на очередной брехне. На сей раз в данном привычном для этой дамы занятии ее уличили немцы.

Берлин назвал ложью заявление представителя российского МИД Марии Захаровой, что канцлер Германии Ангела Меркель предлагала российскому руководству поддержать выдвижение нового кандидата на пост генсека ООН от Болгарии. Об этом накануне сообщило агентство ВВС.

 

"Канцлер ФРГ попыталась завести разговор с руководством России относительно возможной поддержки российской стороной иного кандидата от Болгарии, нежели выдвинутого официально. На это четко и однозначно госпоже Меркель было сказано, что выдвижение государством кандидатуры на пост генсека ООН - это исключительно и только суверенное решение самой страны", - сказала в воскресенье Захарова.

 

В понедельник представитель немецкого МИД Мартин Шефер заявил, что Захарова "распространяет информацию, которая объективно ложна", и назвал этот шаг недружественным, передает Франс пресс.

Болгария выдвинула кандидатом на пост генерального секретаря ООН Ирину Бокову, генерального директора ЮНЕСКО, еще в феврале. 

Однако на прошлой неделе в болгарских СМИ появились сообщения, что вместо Боковой в качестве кандидата может быть выдвинута Кристалина Георгиева, болгарский еврокомиссар, которую, предположительно, поддерживает Меркель. 

Напомню, на прошлой неделе позорная «русская Маша», которую ранее российский писатель Виктор Шендерович назвал «бесстыжей блядью», очень обиделась на немцев за сатирический аккаунт, который они якобы спонсируют. 

Вообще же, она давно известна всему миру тем, что врет еще похлеще своего шефа. Самым «популярным» стал случай, когда в августе прошлого года Лавров на пресс-конференции отчетливо сказал «дебилы, блядь!», но Захарова потом объяснила, что это он так кашлянул…