пятница, 30 сентября 2016 г.

У Порошенко занялись саботажем системы э-декларирования

Снова хочу напомнить, что в своей заметке за 13 сентября «Порошенко молит Бога за транш МВФ» я написал такое предупреждение: «17 августа МВФ выставил ультиматум барыжной власти Украины в связи с ее наглым и циничным саботажем запуска системы э-декларирования. С 1 сентября систему таки запустили, однако многие эксперты и политики уверены, что власть ее снова заблокирует после получения транша от МВФ (Порошенко и многие другие высокопоставленные чиновники свои декларации еще не подали). Я тоже в этом не сомневаюсь...».

А уже 15 сентября, сразу после выделения Фондом транша, данное мое предположение подтвердилось — стало известно, что налоговый комитет Верховной Рады разработал проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс и ряд других законов, согласно которым граждане освобождаются от обязательства указывать источник происхождения своего имущества. При этом разработка координировалась из Администрации президента

Сегодня же появилась достоверная информация об еще одной попытке Порошенко и Ко уничтожить систему э-декларирования.

Лидер фракции БПП Игорь Грынив предлагает внести изменения в закон о предотвращении коррупции, и закрыть сведения из деклараций для общего пользования. Соответствующий законопроект №5192 зарегистрирован вчера.

Согласно проекту, предлагается закрыть информацию о полученных подарках, в том числе.

Как рассказал "Украинской правде" автор проекта Грынив, законопроект должен решить вопрос о доступе к информации о движимом и недвижимом имуществе, а также о наличных средствах. 

"Эта информация, которую подают подписанты, должна быть для служебного пользования и для НАБУ, а не быть предметом политических спекуляций", - сообщил он.

По мнению Грынива, обнародование может позволить "хулиганам или грабителям" воспользоваться этой информацией.

"Это даст основания для дискредитации всей системы декларирования", - отметил он.

Кроме того, Грынив сообщил, что в проекте он предлагает отменить уголовную ответственность за ошибки в декларации.

"Уголовная ответственность должна быть за подачу недостоверной информации о налогах и уклонении от налогов. В другом случае - должна быть административная и политическая ответственность, а не криминальная", - аргументировал он.

На вопрос "Украинской правды", не нивелируют ли его предложение общую идею электронных деклараций, нардеп ответил: "Не нивелируют. Сейчас считают, что единственным средством борьбы с коррупцией является медиа, тогда не надо было создавать НАБУ, антикоррупционную прокуратуру, ГБР. Этим должны заниматься специально созданные органы, к которым должно быть доверие".

Нет, вы только вдумайтесь в данный ответ этого мерзавца! За кого он держит народ!? Ведь совершенно очевидно, что ему абсолютно нечего ответить на справедливый упрек «Украинской правды», и потому он несет просто какую-то бессвязную ахинею про медиа, НАБУ и т. д. 
 
Так что я был прав, когда предупреждал 13 сентября, что после получения транша от МВФ подлая власть снова предпримет попытки заблокировать (нивелировать) системы э-декларирования. И также был прав, когда еще в июле писал: «МВФ не должен дать ни копейки власти жуликов и воров»...