суббота, 17 сентября 2016 г.

В России снова лажа с запуском ракеты

В России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) сегодня стало известно об очередном срыве запуска ракеты из-за аварийной ситуации. Пилотируемый пуск к МКС был сорван из-за короткого замыкания в ракете-носителе "Союз-ФГ".

Перенос пилотируемого пуска с космодрома Байконур связан с коротким замыканием в ракете-носителе Союз-ФГ. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли, передает сегодня  ТАСС
 
"Предварительной причиной переноса пуска стало короткое замыкание в головном обтекателе ракеты-носителя", - сказал собеседник агентства.
По его словам, ракета доставлена в ракетно-испытательный комплекс, головной обтекатель снят, выясняются причины произошедшего. 
 
"Предварительно пуск может состояться не раньше октября", - отметил собеседник агентства.
 
Ранее сообщалось, что госкорпорация Роскосмос перенесла запланированный на 23 сентября пуск космического корабля Союз МС-02 по техническим причинам. Решение о переносе запуска было принято после проведения контрольных испытаний на космодроме Байконур. 

"Комиссия Роскосмоса работает по выявлению и устранению причин. Причины переноса будут озвучены позднее", - сообщили в компании.

Интересно, что совсем недавно СМИ сообщали об еще одной аварии с запуском ракеты в России. Что-то они там зачастили с этим…

В частности, на прошлой неделе стало известно, что в лесном массиве Пинежского района Архангельской области РФ упала и взорвалась ракета, запущенная с космодрома Плесецк. При этом российские власти пытались скрыть от общественности данный факт. 

27 апреля в России в очередной раз сорвался пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" - с нового российского космодрома Восточный. Причем, в этот раз конфуз произошел в присутствии Путина, специально явившегося на космодром на «торжественный» запуск ракеты с тремя спутниками.

2 марта текущего года также сорвался пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" со спутником "Ресурс-П" во время старта на "Байконуре".

В декабре прошлого года нештатная ситуация, возникшая во время второго в истории пуска российской ракеты-носителя "Союз-2.1в", привела к потере новейшего спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-СТ".

И так далее. 

Впрочем, российские самолеты и вертолеты падают гораздо чаще. С ними вообще в последние годы имеет место массовый падеж — практически ежедневный...

И эта деградирующая «немытая» страна еще смеет пугать чем-то Запад!