воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Победа Трампа навредит Украине – Расмуссен

Победа кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа ослабит позиции Украины. Такое мнение высказал экс-генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в опубликованном сегодня интервью изданию Апостроф.

"Если Хиллари Клинтон изберут президентом, я ожидаю, что она будет оказывать давление на Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) до тех пор, пока та не выполнит минские соглашения. Если же выберут Дональда Трампа, боюсь, что это ослабит позиции Украины", – отметил Расмуссен.

Он также прокомментировал предстоящие выборы в Германии и Франции в 2017 году.

"После того, как прояснится ситуация в Соединенных Штатах, пройдут президентские выборы во Франции и парламентские выборы в Германии. Но я думаю, что результаты выборов во Франции, ни в Германии не изменят ситуацию: эти страны не смогут снять санкции против России, пока она не выполнит минские соглашения", – считает Расмуссен.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.

Напомню, в конце июля полоумный Трамп озвучил обещание, что в случае победы может признать аннексию Крыма. 

При этом, как рассказал недавно бывший сотрудник Главного первого управления КГБ Юрий Швец, Путин "из штанов выпрыгивает", чтобы победил Трамп.

Также напомню, в июле бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что для Украины Трамп — плохо, а Клинтон — хорошо.