пятница, 16 сентября 2016 г.

В США прекрасно видят бутафорию от Порошенко — Мирослава Гонгадзе

Высокопоставленные чиновники США ожидают реальных реформ, реальной борьбы с коррупцией от представителей украинской власти, и хорошо прослеживают бутафорию, которой отчасти украинская власть пытается прикрыть свои промахи.


Об этом вдова убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе, журналист и телеведущая Мирослава Гонгадзе заявила в опубликованном сегодня интервью "Высокому замку ".

Комментируя отношение американского руководства к украинской власти и мнение о том, будто США разочаровались в работе украинского правительства и махнули рукой, Мирослава отметила: «Рукой не махнули, но отношение у них к украинской власти, как и у украинцев, ожидаемо прохладное и реалистичное. Все ждут реальных реформ, реальной борьбы с коррупцией, и хорошо прослеживают бутафорию, которой отчасти украинская власть пытается прикрыть свои промахи».

«В то же время смотрят на Украину с расстояния исторической перспективы и отмечают, как серьезно продвинулся именно общество в понимании своей роли и влияния на власть. Видят положительные и указывают на негативы. Украина имеет много друзей на Западе и, в частности, в США. Вице-президент США Байден один из них. Он мне однажды сказал: "Украина имеет последний шанс. Она должна реформироваться, или наступит конец". Мы все должны это осознать, мы приперты к стене, должны найти выход и выжить», - добавила она.

В этой информации от Мирославы Гонгадзе не приходится сомневаться. Вот только реагируют высокопоставленные чиновники США на столь подлое поведение украинской власти слишком вяло.

Напомню, в конце прошлого месяца Байден поведал об ультиматуме, который он выставил в декабре минувшего года президенту Порошенко, требуя отставки генпрокурора Шокина.

В своем выступлении 8 декабря в Верховной Раде вице-президент США заявил, что в Украине «процветает раковая опухоль коррупции».

Однако, как известно, Порошенко отправил Шокина в отставку лишь в конце марта.