суббота, 10 сентября 2016 г.

Военные самолеты США «кошмарят» Россию

В последние дни военные самолеты США начали, наконец, «кошмарить» Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), чем ранее регулярно занимались российские самолеты по отношению к странам НАТО. Вот и правильно.

Сегодня утром два патрульных противолодочных самолета ВМС США P-8A Poseidon осуществили полеты к российским границам на Черном море, сообщили западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации. Самолеты предназначены для ведения разведки, поиска и уничтожения подлодок. Они вылетели с интервалом в четыре часа с авиабазы Сигонелла на Сицилии на выполнение задания к западу и югу от полуострова Крым, передает российский «Интерфакс». 

Причем, это уже не первый случай за неделю в данном регионе. Накануне к побережью оккупированного Крыма приблизились два патрульных противолодочных самолета ВМС США P-8A Poseidon, а также стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135, вылетевший с греческой авиабазы Суда-бей (остров Крит).

Один из них приблизился к оккупированному Севастополю на расстояние менее 70 км. Днем ранее четыре разведывательных самолета ВВС и ВМС США (два стратегических RC-135 и два патрульных P-8A Poseidon) приближались к российским берегам, 7 сентября - три, 6 сентября - два.

Издание указывает, что, как считают военные эксперты, происходящее связано со стратегическими командно-штабными учениями "Кавказ-2016" на юге России

Также с удовольствием хочу отметить, что накануне украинские катера дали отпор кораблю РФ возле морской границы Украины. 

https://www.youtube.com/watch?v=8lr0hWm84no 

В частности, малые бронированные катера Бердянск и Аккерман в районе Одесского газового месторождения не допустили российский корабль Сметливый к морской границе Украины. 

Катера использовали тактику волчьей стаи - окружили российский корабль и при поддержке фрегата Гетьман Сагайдачный оттеснили его от исключительной морской экономической зоны Украины.

Путлер капут!