четверг, 29 сентября 2016 г.

США официально предупредили Россию о возмездии за Сирию

Сегодня рано утром (ночью по Киеву) агентство Reuters со ссылкой на источник в Вашингтоне сообщило, что США могут начать бомбить Асада и русских. А сегодня уже последовало открытое предупреждение на сей счет из Белого дома.


Москве и Дамаску придется ощутить на себе «последствия», если план мирного урегулирования в Сирии не будет реализован. С таким предупреждением выступил первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен. Его его слова передало вечером агентство РИА Новости. 

«Если не будет реализован план А, то режим(Асада) и Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) начнут чувствовать последствия», — заявил Блинкен.

Свое заявление политик сделал в ходе слушаний в сенате США, где ему пришлось отвечать на критику в связи с отсутствием у Вашингтона «плана Б» по Сирии. Кроме того, Блинкен отметил, что дальнейшие действия США в конфликтном регионе прорабатываются сейчас специалистами.

Также, напомню, накануне официальный представитель Госдепа США Джон Кирби, отвечая на вопрос о возможных последствиях для России в случае провала соглашения о перемирии в Сирии, допустил, что экстремисты расширят свою деятельность и, вероятно, пойдут на атаки в российских городах. Он при этом употребил словосочетания «трупы в мешках» и «теракты в российских городах», которые сегодня очень болезненно восприняла русская дурочка Маша (скандально известная подручная дебила Лаврова, официальный представитель МИД России Захарова).