пятница, 2 сентября 2016 г.

Балет Грузии отказался ехать в оккупированный Крым

Знаменитый Национальный балет Грузии Сухишвили отклонил приглашение приехать с гастролями в оккупированный Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Крым.

Об этом танцевальный коллектив сообщил на своей странице в Facebook.

"Получили письмо-предложение по поводу выступления Грузинского Национального Балета Сухишвили в Крыму (Симферополь, Севастополь). С 2007 года по 2014-й наш ансамбль ежегодно проводил концерты в Крыму и мы очень любим крымчан но – в связи с событиями в Украине, Национальный Балет Грузии Сухишвили отказывается от гастролей в России, а тем более в аннексированных Россией регионах. Слава Украине! Героям слава!", - говорится в сообщении.

Напомню, ранее сообщалось, что знаменитая немецкая джаз-группа De Phazz отказалась от участия в фестивале Koktebel Jazz Party на территории оккупированного Крыма.

В марте этого в оккупированном Крыму был сорван концерт легендарной группы "Воскресение". Причиной чего стало заявление ее лидера Алексея Романова о причине отсутствия одного из членов группы: "Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым — ваш". 

А в В феврале прошлого года российский музыкант очень неприятно для «крымнашистов» и Кремля об оккупации Россией Крыма высказался в своей песне «Ну что ты забыл в этом Крыму?». «Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало. И теперь я в говне, ты в говне, все в говне. Ну чего тебе, брат, не хватало?» - обращается в этой песне Макаревич к соотечественникам.