понедельник, 19 сентября 2016 г.

Гройсман ничтоже сумняшеся продолжает врать

Премьер-министр Гройсман заявил, что экономика Украины оживает, но недостаточно быстро для существующих условий. Об этом он сказал во время выступления на Всемирном коммуникационном форуме, передает сегодня телеканал "112 Украина".

 

"Сегодня мы видим, что экономика нашей страны начинает оживать. Но нам надо повышать этот рост. Мы должны двигаться гораздо быстрее, чем любой на нашем месте. В таком достаточно спокойном плановом режиме. У нас нет времени. Время имеет важное значение. Поэтому наша задача - двигаться быстро и эффективно", - заявил Гройсман.

Однако данное его заявление — ложь! Наоборот, после прихода его в правительство в украинской экономике началась ухудшение. 
 
Напомню, говоря в июле об итогах 100 дней работы правительства Гройсман отмечал некие «позитивные сигналы в экономике», а также озвучил такую бравурную фразу: «Мы видим сегодня определенные сигналы, которые говорят о том, что экономика стабилизируется, развивается». Я тогда сразу уличил его во лжи, указав, что он «забыл» про рост задолженности по зарплате и начавшееся в июне падение в промышленности — после роста на протяжении четырех предыдущих месяцев

В июле спад в промышленности продолжился

Еще одно «знатное достижение» Гройсмана - зарплатный долг на 1 августа превысил 2 млрд грн. Тогда как до его вступления в должность премьер-министра задолженность по зарплате сокращалась три месяца подряд. 

Однако, как видим, Гройсману все эти негативные показатели «по-барабану», и он продолжает рассказывать о неких «успехах» в украинской экономике.

Напомню, как заявил в начале месяца экс-посол США в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Майкл Макфол, Гройсман оказался даже хуже Яценюка.  Что, по моему мнению, является сущей правдой

Зато 9 сентября Гройсман позволил себе в Верховной Раде выругаться матом — так он, по-видимому, выполнил ранее данное им депутатам обещание показать, как надо управлять государством...