четверг, 22 сентября 2016 г.

Генпрокурор Луценко продолжает заниматься саботажем

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник 10 сентября уже обвинял генпрокурора Юрия Луценко в саботаже реальной борьбы с коррупцией путем незаконных действий его ведомства. Однако последний ничего этого «не услышал» и продолжает творить те же самые безобразия.

 
Сытник тогда предупредил, что дело о взятке экс-заместителя главы Киевской областной государственной администрации Игоря Любко, по которому также проверяют его начальника – экс-главу Киевской ОГА Максима Мельничука, может развалиться в суде, поскольку такие дела согласно украинскому законодательству должно вести НАБУ, а не ГПУ и МВД. 

Однако Генпрокуратура под руководством Луценко продолжила заниматься саботажем в том же ключе, как ни в чем не бывало.
Сегодня эксперты Центра противодействия коррупции заявили, что из-за вмешательства Генпрокуратуры и СБУ в дело о возможном получении взятки членом Высшего совета юстиции Павлом Гречковським это дело может развалиться в суде. 

Они аргументировали это, опять таки, тем, что чиновником такого ранга должно заниматься Национальное антикоррупционное бюро.

"Брать, правда, его должны не прокуроры ГПУ отдела Грановского, а детективы НАБУ, поскольку по закону такой ранг чиновников – это дело НАБУ. Если нарушить это – дело развалится в суде, потому что задержание проводилось с нарушением закона", – указали эксперты.

"Но нашему Генпрокурору такое "по-барабану", ибо по его мнению "полицейский с зарплатой в 3000 грн, СБУшник – в 4000 грн" таким образом "может реализовать, если не зарплату, то, по крайней мере, гордость за свою работу", – добавили они.

"Поэтому вместо посадок, друзья, получим сатисфакцию наших прокуроров и СБУшников", - резюмировали в ЦПК.

Напомню, еще в июле экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько предупреждал, что Луценко продолжил дело Шокина по "реваншу старой системы".

Что, в принципе, и следовало ожидать, поскольку лоббировал назначение Луценко Генпрокурором главный коррупционер Украины Порошенко, а дружно помогли в Раде при голосовании за это назначение жулики экс-регионалы.