воскресенье, 4 сентября 2016 г.

США и Англия продолжат мочить Россию за Украину — Обама

США и Великобритания продолжат противостоять агрессии России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в Украине. Об этом накануне заявил президент США Барак Обама после переговоров с новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, передает сегодня РИА Новости.


"Великобритания подтвердила обязанности относительно трансатлантической архитектуры безопасности. Мы союзники по НАТО и видим мир одинаково. Мы продолжим противостоять российской агрессии в Украине, продолжим противостоять киберугрозам, бороться с террористическими сетями и по уничтожению ИГ", - пообещал Обама на совместной пресс-конференции с Мэй.

Переговоры Обамы и Мэй прошли на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу. Встреча стала первой с момента избрания Мэй главой кабинета министров Великобритании.

Отмечу, что слова Обамы не расходятся с делами. В последний раз власти США подтвердили справедливость его слов 1 сентября, сообщив о расширении списка физических лиц и компаний РФ, в отношении которых действуют санкции из-за агрессии против Украины.