четверг, 8 сентября 2016 г.

Украинцам нужно объединяться против Путина и Порошенко

Выступая во вторник на открытии сессии в Верховной Раде президент Порошенко призвал соотечественников объединяться против главного внешнего врага Украины — путинской России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). И это, вне всякого сомнения, правильный призыв. Однако в данном случае как нельзя кстати подходит известное математическое правило насчет условий сходимости рядов — про то, что условие бывает необходимым, но недостаточным.

Вчера в эфире радио Эра-FM неожиданно правильные, простые и очевидные политические оценки озвучил финансовый аналитик Эрик Найман.

Ведущий указал на то обстоятельство, что в последнее время быстро падала гривна, и спросил у эксперта, чего ждать с валютным курсом дальше. Найман в ответ сказал, что если МВФ в ближайшее время выдаст Украине очередной транш, то гривна не будет продолжать девальвировать, и курс не превысит 27 грн за долл. А вот если не Фонд не даст денег, тогда обвал национальной валюты наверняка продолжится.

Так это МВФ виноват в том, что в Украине валится гривна? - спросил ведущий.

Нет, ответил Найман. МВФ не возобновляет кредитование, поскольку украинская олигархическая власть не желает реально бороться с коррупцией. А без этого не может быть существенного подъема украинской экономики и, соответственно, улучшения жизни украинцев. Вот МВФ и добивается от руководства Украины прогресса в борьбе с коррупцией не на словах, а на деле.

И что же теперь делать? - задал логичный вопрос ведущий программы.

Украинцам нужно объединяться в борьбе против олигархов, кратко ответил финансовый эксперт.

Конечно, я не могу упрекать Наймана в том, что он не конкретизировал в данном случае фамилии, однако, надеюсь, всем и без того очевидно, кого он имеет в виду.

Главным олигархом в Украине ныне стал президент Порошенко, и он же возглавляет коррупцию в стране

Таким образом, объединяться украинцам нужно против двух главных врагов государства — внешнего и внутреннего. Путина и Порошенко, соответственно.

Как видим, все предельно просто.

Кстати, вчера стало известно, что МВФ так и не включил в повестку дня вопрос Украины — ни на 14, ни на 16 сентября (на дальнейшие дни информации пока нет). Хотя один нардеп из фракции БПП заверял в понедельник, что Фонд примет решение по траншу Украине 14 сентября…