суббота, 24 сентября 2016 г.

Савченко пощадила Порошенко в Америке

Народный депутат Украины Надежда Савченко озвучила в США свои осторожные оценки деятельности президента Петра Порошенко, сообщает «Голос Америки».

В аналитическом центре США Atlantic Council ей задали вопрос: является ли Порошенко «другом реформ?».

Савченко тактично ответила, что глава Украины «недорабатывает» в этом плане.

И добавила, что ей неудобно оценивать президента, поскольку сама пока не сделала достаточно для преображения страны.

Издание при этом напомнило, что вице-президент США Джозеф Байден на днях предупредил Петра Порошенко о необходимости выполнять обещанные реформы, иначе они станут свидетелем того, как Евросоюз отказывается от санкций в отношении России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Отмечу, что Савченко, наверное, уже набирается политического опыта и потому не стала за рубежом сильно ругать президента своей страны.

А вот внутри Украины она не сильно-то старается подбирать мягкие выражения, говоря о Порошенко.

Например, около двух недель назад в интервью одному из украинских изданий Савченко заявила, что неимеет доверия к президенту Порошенко, которого она «видит его насквозь». 

«Я и сейчас отворачиваюсь от него, поскольку кто-то может обманывать себя, а я вижу человека насквозь. Я поблагодарила его за работу, которую он выполнил, за то, что он уже в конце вел переговоры с Путиным, за то, что это дало результат ... Просто я знаю, что можно было сделать больше», - сказала тогда Савченко.

Конечно, правильно, что она не доверяет нынешнему президенту. Ну и тоже, наверное, разумно Савченко решила «не выносить сор из избы» на сей счет, пребывая в США.