вторник, 6 сентября 2016 г.

Новая сенсация от Лещенко: Яценюк — проект против Тимошенко

Вчера нардеп из БПП Сергей Лещенко в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV озвучил много очень интересной информации. При этом его слова об Арсении Яценюке, как проекте олигархов против Юлии Тимошенко на президентских выборах 2010 года, представляются просто сенсационными.

«Шесть лет назад Яценюк стал политиком всеукраинского масштаба благодаря каналу "Интер" и лично Фирташу. Он не вылезал из его эфира и однажды лично подпевал олигарху», - такое Лещенко написал накануне вечером у себя в Фейсбуке еще до начала программы «Свобода слова». 

Он указал в своем посте, что тогда на Яценюка работали российские политтехнологи Куликов и Сергейцев, которые придумали идеологию про "три сорта украинцев".

«Через десять лет этот миф лег в основу агрессии на востоке и в Крыму. Тогда же на Интере работал "отец" Куликова и Сергейцева Владимир Грановский. Тот, который фигурирует в амбарной книге Партии регионов наряду с суммами в миллионы долларов. Это неудобная правда, которую неприятно вспоминать нынешним главным идеологам борьбы с "Интером". Убежден, владельцы телеканала являются носителями убийственного компромата на верхушку Народного фронта», - добавил Лещенко.

А вот в прямом эфире «Свобода слова» на ICTV он сказал еще больше. По его словам, «проект Яценюка» раскручивался в 2009 году с одной целью — навредить Тимошенко, отнять у нее какую-то часть голосов.


Действительно, очень любопытная информация. Причем, она очень похожа на правду. Надеюсь, у Лещенко имеются и убедительные доказательства на сей счет.

Впрочем, есть немало вопросов после вчерашней программы «Свобода слова» и к самому Лещенко.

Так, он вчера яростно клеймил очень многих, больше всего — Яценюка. Но снова каким-то «странным» образом Лещенко напрочь «забыл» про Порошенко, о котором не сказал вчера ни слова.

В то время как именно Лещенко еще в начале апреля 2014 года рассказал в сенсационной статье в «Украинской правде» о тайной встрече Порошенко с олигархом Фирташем в марте того года в Вене — всего через месяц (или даже меньше) после гибели Небесной Сотни. Причем, естественно, во время того сговора было решено, кроме всего прочего, о работе телеканала Интер на Порошенко во время избирательной кампании. Данная информация от Лещенко стала пунктом №1 в мерзком «СПИСКЕ ПОРОШЕНКО». 

А позднее — в конце апреля 2015 года — стало доподлинно известно, что на той «тайной вечере» в Вене присутствовал также бывший верный соратник Януковича Левочкин, и что там были подписаны некие «конфиденциальные обязательства» сторон. То есть, имел место подлый сговор Порошенко с бывшим режимом. 

Однако, хотя Лещенко и знал о той встрече в Вене в марте 2014 года, это не помешало ему пойти на парламентские выборы осенью 2014 года по позорным спискам БПП. Потом же он очень долго старательно «мочил» все того же Яценюка и других, но обходил стороной Порошенко. В связи с чем я еще в сентябре прошлого года дал статью под заголовком «Про правду и подлость депутата-журналиста Лещенко». 

Кроме того, зная про отчаянные усилия бывшего режима и олигархов, направленные против Тимошенко, Лещенко и сам постоянно старательно поливал ее грязью. Тем самым помогая подонкам. 

Наконец, Лещенко вчера, как от него ни добивались в передаче на ICTV, так и не ответил на вопрос, что он делал недавно аж 40 минут в российском Сбербанке...