воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Постпред США при ООН пристыдила дуру из МИД РФ

Вчера вечером росСМИ забурлили возмущенными сообщениями о том, что самолеты коалиции США нанесли удары по позициям сирийской армии. В связи с чем не замедлила в очередной раз опозориться своим заявлением ставленница главы МИД России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), дебила Лаврова Захарова. На что уже сегодня ночью по Киеву последовал ожидаемый ответ из США.
Итак, накануне вечером представитель командования Вооруженных сил Сирии заявил, что самолеты коалиции, возглавляемой США, нанесли удар по позициям сирийской армии у сирийского города Дейр-эз-Зор в одноименной провинции. Как сообщило агентство Reuters, соответствующее заявление прозвучало в эфире государственного телевидения Сирии.  

В Минобороны России вчера же вечером подтвердили информацию о нанесении коалицией во главе США авиаударов по позициям сирийской армии. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что самолеты международной коалиции нанесли четыре авиаудара, в результате которых погибли 62 военнослужащих, около ста человек были ранены​.

По его словам, удары нанесли два самолета F-16 и два самолета A10 в период с 17:00 по 17:50 мск в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок «Исламского государства». Конашенков уточнил, что самолеты коалиции вошли в сирийское воздушное пространство со стороны Ирака.

Со ссылкой на информацию, полученную от сирийского командования в Дейр-эз-Зоре, он отметил, что сразу после удара боевики ИГИЛ перешли в наступление. «Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», — подчеркнул представитель российского военного ведомства.


Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, базируемую в Лондоне, сообщило, что в результате авиаударов погибли по меньшей мере 80 сирийских военнослужащих. 

Не замедлила вчера «нарисоваться» и «русская Маша» Захарова. Она вечером заявила буквально следующее: "Теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ". 

И вот на этот бред отреагировала постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. 

"Российский представитель, как мне кажется, сказала, что мы могли быть сопричастны к попытке защитить ИГ. Реально? Эта группировка отрезала головы американским гражданам. Мы возглавляем коалицию из 67 стран, чтобы уничтожить эту группировку, ИГ потеряла (контроль над) 40% своей территории. Для нас это очень серьёзно. Это не игра. И этому представителю, который сделал предположение о (нашей) сопричастности (к защите ИГ) действительно должно быть стыдно", — заявила Пауэр. 

Прокомментировало ситуацию и американское военное командование. В Пентагоне указали, что изначально предупреждали Россию о намерениях нанести авиаудары в районе Дейр-эз-Зора, где окруженные части сирийской правительственной армии в течение последних двух лет отбивают атаки боевиков «Исламского государства». Там отметили, что удары по этой территории наносились уже не в первый раз.

При этом в Минобороны США подчеркнули, что самолеты коалиции не стали бы намеренно наносить удары по позициям правительственной армии Сирии и в дальнейшем выяснят все обстоятельства, приведшие к сложившейся ситуации. 

А источник Washington Post сообщил, что удары наносились по целям, которые американская разведка в течение нескольких дней принимала за военную технику ИГ. По его словам, самолеты уничтожили шесть военных машин вместе с находившимися рядом людьми. По его словам, речь идет об ошибке, вызванной проблемами с разведывательными данными.   

Через 25 минут после начала авианалета Москва сообщила американцам, что на самом деле удары наносились по позициям правительственной армии. После этого налет был прекращен, хотя у летчиков были и невыполненные задачи. 

Добавлю к данной истории, что Россия устроила вчера такой визг еще и потому, что в последние дни и недели ее реально «кошмарили» американские военные самолеты. Вот в Кремле, возможно, вчера вечером и решили, что США таки начали войну против Асада, а заодно и против России. Как говорится по этому случаю в русской поговорке - « у страха глаза велики». 

Что же касается заявления «дурочки Маши» из российского МИД, то ей подобные глупости и ложь оглашать не в первой. 

Напомню, в очередном вранье Захарову уличила Германия в начале текущей недели.   

А более подробно о подобных «подвигах» этой помощницы дебила Лаврова можно прочитать здесь.