суббота, 10 сентября 2016 г.

Россияне стали жить больше, но хуже

По подсчетам Миндздрава РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) россияне стали жить дольше - в 2016 году продолжительность в РФ достигла 72 лет.

Об этом пишет РИА Новости.

В прошлом году, согласно данным Росстата, россияне жили в среднем 71,39 лет. Это значит, что за полгода продолжительность жизни выросла на 8 месяцев.

По данным Всемирной организации здравоохранения немного другие выводы, продолжительность жизни в России в 2015 году составила 70,5 лет.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, в РФ впервые перешагнули планку продолжительности жизни в 72 года.

«По своей значимости продолжительность жизни – показатель номер один. И если отмечен рост хотя бы на месяц, значит, в стране нормальная социально-экономическая динамика», - сказал заместитель директора Всероссийского центра уровня жизни Николай Волгин. Однако, по его словам, изменения по качеству жизни, к сожалению, «пока в обратную сторону». россияне все меньше тратят, все больше экономят и не очень уверены в завтрашнем дне.

«Реальные доходы, и реальные зарплаты, и пенсии – все эти показатели – не в денежном выражении, а в том, что можно на них купить – снижаются. А качество жизни начинается именно с этих вещей», — отметил эксперт.

Напомню, два дня назад в Минэкономразвития России озвучили прогноз, что реальные доходы россиян по итогам текущего года упадут на 4,7—4,9%. Тогда как ранее в правительстве ожидали падения лишь на 2,8%.

В конце июля эксперты ВШЭ рассказали, что бедность в России продолжает стремительно прогрессировать, и на тот момент число бедных семей в РФ выросло уже до 23%.

А в начале нынешней недели председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предупредил, что Россия летит в демографическую яму. "Сегодня отовсюду звучат бравурные речи о демографическом росте, но это всего лишь временный пик, добрый нам "привет" из конца 1980-х. В действительности в 2025 году нас ждет очередная демографическая яма. И она будет глубже, чем предыдущая", — заявил Крупнов в интервью газете "Известия".  

В августе же прошлого года в интервью изданию The Times Крупнов предупредил, что население России сократится почти вдвое за одно поколение - из-за тотального алкоголизма и суицидов в стране, в то время, как уровень рождаемости падает. По его прогнозу, численность населения РФ может упасть с 143,5 млн до 80 млн к 2050 году.