среда, 21 сентября 2016 г.

Снова нож в спину: Москва пригрозила Эрдогану за поддержку Украины


Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) возмутили заявления турецкого президента об украинском Крыме.


Слова турецкого лидера Реджепа Эрдогана о поддержке Украины в вопросе принадлежности Крыма могут осложнить отношения с Россией. Об этом сегодня заявили в Совете Федерации, передает РИА Новости.

Эрдоган пообещал поддержку Украине в вопросе восстановления суверенитета на встрече с президентом Петром Порошенко на Генассамблее ООН. Он отметил, что возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию непризнания Крыма российским.

"Мы получили еще одно подтверждение: наша "дружба" с Турцией имеет определенные пределы и достаточно условна. Конечно, дальше протокольных слов о поддержке Украины Эрдоган вряд ли пойдет", - сказал зампред комитета СФ по обороне Франц Клинцевич.

Он отметил, что Эрдоган осознает риски, поскольку российско-турецкие отношения только-только начали налаживаться.

"Но слова - это далеко не всегда пустой звук. Такое впечатление, что турецкий президент "пытается исполнить на одном рояле сразу несколько партий. Не сомневаюсь, что на это уже обратили внимание в российском внешнеполитическом ведомстве, сделав соответствующие выводы", - подчеркнули в российском сенате.

Напомню, в конце прошлого месяца российский журналист и военный эксперт Александр Горц написал, что «амбициозные планы создания некоего «стратегического» союза с участием России, Ирана и Турции, который, конечно же, должен решительно усилить стратегические возможности Москвы на Среднем Востоке, оказались выстроены не на песке даже, а на жидком, простите, дерьме». 

А в начале минувшего месяца СМИ сообщили, что Анкара согласна лишь на одну нитку российского «Турецкого потока», что разорительно для России…