суббота, 3 сентября 2016 г.

Подлючая власть так до сих пор и не запустила э-декларирование

Систему э-декларирования должны были запустить еще с 15 августа. Однако сперва клептократический режим Порошенко организовал фейковый запуск, а теперь система не работает по «техническим причинам».

Система отображения электронных деклараций, которая получила аттестат соответствия еще 31 августа, до сих пор не работает в штатном режиме. Об этом сегодня сообщила «Европейская правда». 

В частности, публичный портал единого государственного реестра деклараций состоянию на 11 утра 3 сентября не содержит ни одной декларации. Хотя он должен содержать по крайней мере те декларации, которые были введены в систему в период с 15 по 22 августа – в соответствии с решением НАПК, "старые" декларации остаются действующими.

Наблюдатели сообщают о проблемах с подачей деклараций и с почтовым сервисом. В частности, портал воспринимает не все сертификаты электронного ключа, а за слишком короткую сессию не хватает времени на заполнение формы.

Почта, которая должна поступать от системы электронных деклараций, преимущественно попадает в спам или вообще не доходит до пользователей. Как выяснили в форуме по использованию электронных ключей, почтовый сервер НАПК, установленный госспецслужбой связи, использует проблемный сертификат.

Таким образом, как видим, власть упорно и нагло продолжает оттягивать всеми силами нормальный запуск системы э-декларирования.

Напомню, 15 августа власть сорвала нормальный запуск. Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в тот же день подробно описал схему запуска властью фейкового э-декларирования и обвинил в этом Порошенко. 

Затем последовали ультиматумы в адрес украинской власти — сначала от ЕС, а чуть позднее и от МВФ.

В связи с чем власть объявила о запуске системы с 1 сентября. Но теперь, как видим, она просто не работает — видать, по приказу с Банковой ее специально испортили.

Причина, почему клептократический режим во главе с Порошенко так боится э-декларирования и так настойчиво саботирует ее запуск, очевидна. Из-за этого страха в последнее время началась целая «эпидемия» увольнений чиновников (только судей более 400 штук), и, в том числе, срочно сбежал с кресла главы АП отпетый жулик Ложкин…