понедельник, 5 сентября 2016 г.

Обама - Путину: санкции не снимут, пока ты не уберешься с Донбасса

Переговоры президентов Барака Обамы и Владимира Путина прошли в деловом ключе и продолжались дольше, чем было изначально запланировано. Об этом рассказал американский президент, передает сегодня Reuters. Также он отметил, что санкции с России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) не снимут до полной реализации минских соглашений.

"Есть минские соглашения… однако они не выполняются. Я дал ясно понять, что пока они не будут выполнены, США не снимут санкции. Важно обеим сторонам воспользоваться возможностью в ближайшие недели, чтобы финализировать документ и понять последовательность, в которой документ будет воплощен в реальность", - сказал Обама.

Лидер США также отметил, что провел разговор с Путиным о режиме прекращения огня в Сирии.

"Это позволит нам - РФ и США - сфокусироваться на общих врагах, таких как ИГИЛ и Ан-Нусра. Но учитывая пробел в доверии, который существует, это были серьезные переговоры, и пока нам не удалось сблизить позиции так, чтобы это (соглашение) заработало", - уточнил Обама.

Отмечу, что то же самое относительно санкций против России в связи с ее агрессией в отношении Украины в прошлом месяце дважды сказала и канцлер Германии Ангела Меркель. Так что позиции западных лидеров едины на сей счет.

Напомню, Обама вчера не подал Путину руку на саммите G20. За что ему браво!