среда, 14 сентября 2016 г.

ГПУ тоже взялось за Авакова. Зачем?

Вчера «доблестный» генпрокурор Луценко доложил, что ГПУ возбудила уголовное дело против главы МВД Авакова. Ранее, как известно, за Авакова взялось НАБУ.

Как сообщил в интервью "24 каналу" генпрокурор, поводом для этого послужило письмо главы Центра противодействия коррупции Виталия Щабунина.

"Я в день получаю (письма) от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус", - пояснил Луценко.

В связи с чем хочу напомнить, 25 августа стало известно, что НАБУ занялось проверкой возможной причастности Авакова к махинациям с землей. А за несколько дней до того в СМИ появилась информация, что НАБУ также «взялось» за махинации сына Авакова с рюкзаками для МВД.

Но еще хочу напомнить про более позднюю новость из НАБУ. В частности, про заявление директора НАБУ Артема Сытника от 10 сентября о том, что ГПУ и МВД занимаются, по сути, саботажем, заводя дела против чиновников, которыми по закону должно заниматься именно НАБУ. Такие действия ГПУ и МВД приводят к тому, что дела потом разваливаются в судах. 

Тем не менее, как видим, справедливые предупреждения НАБУ для ГПУ как горохом об стенку. Луценко вчера заявил о деле ГПУ против Авакова, тогда как это является епархией исключительно НАБУ.

Так что, хотя по Авакову и его семье есть уже куча коррупционных обвинений, но противозаконное вмешательство в их расследование ГПУ может лишь навредить доведение их до логического завершения в судах.

Спрашивается, не этого ли и добиваются Луценко, а также его шеф Порошенко, против которого у Авакова, возможно, имеется мощный компромат?..