воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Луценко дал подсказку Путину: или — Киев, или — Гаага. Видео


Итак, по выводам экспертов военного дела потеря Украины временно оккупированных территорий, гибель тысяч военнослужащих и мирного населения стоит в прямом причинно-следственной связи с развязыванием агрессивной войны Российской Федерацией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) против Украины. 
 
Об этом написал сегодня в блогах «Украинской правды» генпрокурор Юрий Луценко. 

Он также сообщил, что министру обороны РФ Шойгу надлежащим образом сообщено о подозрении, он объявлен в розыск, а украинский суд принял решение о его задержании. Завершаются аналогичные процедуры в отношении других 17 военных РФ.

Также, по словам Луценко, ГПУ сотрудничает с Офисом Международного Уголовного суда в вопросах процедуры международного привлечения российского руководства к ответственности.

«Выбор у агрессоров невелик: либо - Киев, или — Гаага», - так многозначительно закончил свой пост Юрий Витальевич.

Мне, правда, не совсем понятно, на что он намекает в этой фразе. Уж не «приглашает» ли Луценко в ней Путина к широкомасштабной войне против Украины с захватом Киева?..

А ведь всем хорошо известно, что Москва в последнее время максимально подготовилась к военному вторжению в Украину.

Напомню, десять дней назад назад Путин приказал Министерству обороны приступить к крупнейшей за последние полтора года внезапной проверке боеготовности вооруженных сил.

Как доложила в минувшие выходные украинская разведка, на границе с Украиной на тот момент были размещены 42 тыс российских солдат и 500 самолетов.

Американское издание Newsweek также привело мнение одного эксперта, что Путин готов начать войну против Украины, чтобы остаться у власти.

При этом в последнем выпуске «Зеркала недели» политический обозреватель Сергей Рахманин опубликовал большую аналитику, говорящую о высокой вероятности начала войны России против Украины в самое ближайшее время. И даже назвал вероятную дату — 8 сентября…

Что, Луценко сейчас вздумал позлить Путина, чтобы еще сильнее склонить его к решению начать войну?..

Генпрокурор также приложил в своем сообщении два видео о расследовании ГПУ агрессии России против Украины. 

https://www.youtube.com/watch?v=y5SLxghpBfw

https://www.youtube.com/watch?v=l6K1_vHrJPU