пятница, 2 сентября 2016 г.

В РФ снова бахвалятся неким супер оружием

Сегодня в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) выдали очередную туфту о новом мощном оружии, которое якобы скоро поступит на вооружение.

Статс-секретарь корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич в своем Twitter выложил снимки новейшей российской самоходной установки «Флокс», которая впервые будет представлена публике на форуме «Армия-2016».

А российские СМИ «между прочим» сообщили, что, дескать, САУ «Флокс» способна поражать цели на расстоянии от 10 км до 100 метров. Боезапас установки составляет 80 снарядов. Поворотная платформа позволяет обеспечить круговой сектор обстрела.

Еще рассказали со ссылкой на «ряд источников», что подготовка выстрела у «Флокс» полностью автоматизирована. 

В общем, какое-то чудо-оружие. Хотя всем понятно, что стремительно деградирующая Россия давно уже не может делать ничего нормального. В ней давно уже идет массовый падеж самолетов, регулярно случаются аварии на космодромах и т. д., и т.п.

Поэтому Иран, Индия и другие страны сейчас отказываются покупать у России оружие.

Напомню, в августе заместитель главнокомандующего ВКС России Виктор Гуменный заявил, что в РФ ведется активная работа над созданием противоракеты дальнего перехвата. Это, естественно — тоже полная туфта. 

В июле российские СМИ массово процитировали преподавателя филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковника Алексея Солодовникова, заявившего, что в России разрабатывается гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, способный наносить удары ядерным оружием из космоса.

Но уже через несколько дней американское издание The National Interest подробно и убедительно рассказало, что российский космический бомбардировщик — это сказка для россиян.