среда, 28 сентября 2016 г.

ВОЗ: Украина — лидер по числу смертей от загрязнения воздуха

Согласно исследованию ВОЗ, в течение 2012 года в Украине от загрязнения воздуха ушло из жизни 54507 человек. На 100 000 населения в Украине умирает 120 человек.

Об этом говорится в публикации в The Gurdian.
За Украиной следуют Болгария (118), Беларусь (100) и Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) (98) .

 В Китае, к примеру, этот показатель составляет 76 человек на 100 тысяч. 
Количество смертей, вызванных загрязнением воздуха в Украине в четыре раза выше, чем в пяти самых чистых странах мира (Исландия, Финляндия, Либерия, Канада, Вануату) вместе взятых.

Всемирная организация здравоохранения обнародовала доклад, из которого следует, что 92% жителей Земли (девять из десяти) дышат загрязненным воздухом. Данные ВОЗ были собраны с помощью спутниковых снимков, а также проб воздуха, которые были собраны в более чем 3000 районах по всему миру. 
 
По словам Марии Нейра, директора Департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и окружающей среде новых данных достаточно, чтобы "мы все очень забеспокоились". "Это чрезвычайная ситуация в здравоохранении", - подчеркнула она. 
 
Эксперты предупреждают, что, хотя проблема загрязнения воздуха острее стоит в городах, воздух в сельской местности намного грязнее, чем многие думают. 
 
Хуже всего ситуация обстоит в Юго-Восточной Азии и на западе Тихоокеанского региона - в том числе в Китае, Малайзии и Вьетнаме. В среднем в год от загрязненного воздуха в мире умирает более трех миллионов человек. По данным организации, каждая девятая смерть в мире связана с загрязнением воздуха, в том числе внутри помещений. Наибольшее число смертей (более миллиона в год) регистрируется в Китае. Второе и третье место занимают, соответственно, Индия (620 тысяч) и Россия (более 140 тысяч).

К сожалению, это уже вторая за сегодня очень скверная новость для Украины из-за рубежа.

Первая состояла в сообщении о том, что Украина потеряла еще шесть позиций и опустилась на 85-е место с 79-го в новом рейтинге глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index 2015, GCI), который ежегодно составляется Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Главная вина за что лежит на президенте и по совместительству коррупционере №1 Украины Порошенко…