среда, 14 сентября 2016 г.

Жуликом Трампом занялась прокуратура Нью-Йорка — Би-би-си

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк проводит расследование деятельности благотворительного фонда Дональда Трампа, претендующего на должность президента США.


Об этом сегодня сообщило агентство Би-би-си. 

По словам главы ведомства Эрика Шнайдермана, прокуратура проверяет работу фонда на соответствие законам штата. Причиной проверки он назвал появившиеся у прокуроров подозрения в осуществлении фондом недопустимой для некоммерческих структур деятельности.
Шнайдерман не уточнил, о какой именно деятельности идет речь. Ранее прессу взволновали сообщения о выплате Трампом средств прокурору штата Флорида в 2013 году. Тот платеж был проведен через благотворительный фонд миллиардера.

Критики Трампа не исключали, что выплату можно расценить как взятку. Прокурор Флориды Пэм Бонди тогда рассматривала возможность возбудить дело в отношении программы бизнес-тренингов "Университет Трампа", закрывшейся в 2010 году после многочисленных жалоб на нее.

Бонди отказалась возбуждать дело. Она подтверждает факт получения средств от Трампа, однако настаивает, что они не имеют никакого отношения к принятому ею решению и предназначались для ее подготовки к очередным выборам генпрокурора штата.

Фонд Трампа был замешан еще в нескольких скандалах, отмечает агентство. В частности, американские СМИ утверждали, что миллиардер не перечислял в собственный фонд средства с 2008 года, а также использовал пожертвованные фонду на благотворительность деньги в личных целях.

Конечно, это - хорошая новость. Трамп наверняка является не только дебилом, но еще и жуликом.

Ранее уже многие западные СМИ сообщали об очень сомнительных бизнес-делах Трампа. 
 
Например, в прошлом месяце влиятельная газета New York Times опубликовала статью «Трамп нахватался долгов как сучка блох».

Кроме того, также многие эксперты и журналисты указывали на «странную» любовь Трампа к президенту России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путину. И предупреждали, что Кремль наверняка уже купил Трампа, у которого большие проблемы в бизнесе, с потрохами. 
 
Практически нет сомнений в том, что правоохранительные органы «раскопают» в деятельности Трампа очень много «интересного». Лишь бы они только поторопились и преуспели в своих расследованиях еще до президентских выборов в США, которые состоятся в ноябре.