воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Вопрос закрыт: Запад никогда не признает аннексию Крыма — ответ Госдепа Путину

Как я сообщал, 2 сентября Путин нес дикий бред насчет Крыма и «Минска», поскольку был с большого бодуна. Госдеп США дал ему предельно четкий ответ на эту его ахинею.

В частности, неадекватный президент России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) «гордо» сморозил позавчера такую дебильную фразу: "Народ Крыма решение принял, проголосовал. Вопрос исторически закрыт, возврата к прежней системе не существует вообще никакого".

США никогда не признают аннексию Крыма. Об этом накануне ясно и категорически заявил в интервью Delfi координатор по политике санкций США Дэниэл Фрид.

Кроме того, по его словам, США намерены твердо настаивать на соблюдении минских соглашений и отметил, что некорректно было бы говорить сейчас об  успешном выполнении Минска. 

"Проблема в том, что трудно требовать от украинцев выполнения соглашений, если каждый день гибнут их солдаты. Демократически выбранным украинским депутатам крайне сложно заниматься сложными реформами в то время, когда убивают их солдат", - пояснил представитель Госдепартамента.

Фрид согласен, что аргументом для украинской стороны является тот факт, что Россия не выполняет свою часть договоренностей. 

"Мы никогда не признавали включение стран Балтии в состав СССР, и этим я горжусь. США способны на невероятно долгое терпение. В случае с Крымом я могу подтвердить, что США никогда не признают аннексию. В Будапештской декларации Россия признала Крым частью Украины. Хорошо помню это, я был там вместе с президентом Клинтоном. В этом случае мы планируем быть терпеливыми", - подчеркнул Фрид.

Так что, вопрос и вправду закрыт… 
 
Ну а Путину рано или поздно (в крайнем случае, после смерти) доведется ответить перед Нюрнбергом-2 за международные преступления как минимум по семи пунктам. В этом тоже никто на Западе не сомневается…