воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Холодницкий упрекнул Сытника насчет «нехорошей квартиры» Лещенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура требовала внести в Единый реестр досудебных расследований факт покупки народным депутатом Сергеем Лещенко своей скандальной квартиры. Об этом вчера заявил глава САП Назар Холодницкий в эфире телеканала 112 Украина.

"Когда я писал письмо директору НАБУ, я ставил требование о внесении в ЕРДР (факт покупки Сергеем Лещенко квартиры)... Почему это не было сделано детективами или руководством НАБУ, я не знаю. Они передали в свой аналитический отдел, исследовали… Внесение в ЕРДР сняло бы много вопросов, просто УПК выписан так, что процессуальная функция прокурора начинается с момента внесения в ЕРДР", - рассказал Холодницкий.
   
Он также высказал мнение, что покупкой дорогой квартиры в центре столицы Лещенко "подставил под удар весь антикоррупционный блок, который хочет что-то изменить в стране".

"Потому что действительно, когда в стране война, а ты покупаешь в центре квартиру... я с моральной стороны его не могу понять", - отметил Холодницкий.
 


Напомню, в начале этого месяца разгорелся сильный скандал в связи с покупкой нардепом Лещенко дорогой квартиры ($310 тыс) в центре Киеве, в котором оказались замешаны также его «странная возлюбленная» Топольская и основатель «Украинской правды» Притула.

Но 19 сентября руководитель НАБУ Артем Сытник сообщил напресс-конференции, что криминального правонарушения в действиях Лещенко не обнаружено, а только административные. В частности, НАБУ не понравилось, что Притула выдала Лещенко беспроцентный займ, а Лещенко не указал в декларации свою мать. 
 
После этой пресс-конференции некоторые политики — главным образом, явные жулики-клептократы - принялись обвинять Сытника, что он чуть ли не «крышует» Лещенко...