суббота, 17 сентября 2016 г.

Порошенко покрывает убийцу Гонгадзе Кучму

Вчера исполнилось 16 лет со дня исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, в связи с чем в Киеве прошло скромное мероприятие. При этом свободно гуляет на свободе заказчик его убийства — экс-президент Леонид Кучма.


Вдова украинского журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава считает, что экс-президент Кучма должен просить у нее и ее детей прощения. Об этом она сказала в опубликованном вчера интервью газете "Высокий замок".

Мирослава отметила, что за два года ни разу не общалась с Кучмой. "А смотреть в глаза не я ему должна, а он. И просить прощения у меня и детей со скамьи подсудимых", - сказала она.

Также Гонгадзе заявила, что если бы Кучма оказался на скамье подсудимых "это было бы очисткой для всей Украины".

Она, безусловно, права. Напомню, специальная следственная комиссия Верховной Рады еще в 2005 году определила и назвала главных виновников в смерти журналиста Гонгадзе, убедительные доказательства чему содержатся в известных «пленках Мельниченко» - подлинность которых была доказана. Заказчиком убийства был Кучма, а подстрекателем — Литвин.

Приведу по этому поводу слова журналиста Алексея Подольского, также пострадавшего по приказу Кучмы, который он произнес в сентябре прошлого года.

«А теперь у меня прямой вопрос к Виктору Шокину. Почему Вы срочно, бегом и пыхтя, не арестовываете Леонида Кучму? Доказательств (записей разговоров Кучмы, прошедших международную независимую экспертизу, в отличие от записей Мосийчука) хватит на несколько пожизненных сроков заключения. Их массив даже трудно сравнивать с тем, что предъявлено Мосийчуку. А последствия преступлений Кучмы - кровь, увечья и смерти конкретных людей, олигархические руины экономики, системная коррупция государства и иностранная оккупация Крыма и Донбасса. Ответ очевиден: Вы, Виктор Шокин, Генеральный прокурор не Украины, а ее коррупции. Защищаете не общество и граждан, а номенклатурные кланы. Вы адвокат и одновременно оружие, того, кто эти кланы возглавил сегодня - Петра Порошенко», - заявил тогда Подольский.


Правда, Подольский год назад обращался к Шокину, а теперь в Украине другой генпрокурор — Луценко. Однако, как справедливо сказал в минувший четверг в эфире телеканала «1+1» нардеп Егор Соболев, руководители СБУ и Генпрокуратуры «поставлены, в действительности, чтобы прикрывать коррупцию президента и его друзей». 

Добавлю, что не только прикрывать коррупцию президента, но и вообще выполнять любые его приказы. В том числе, относительно расследования дела Гонгадзе. 
 
При этом понятно, что Порошенко дал приказ сначала Шокину, а потом Луценко не расследовать дело Гонгадзе и не привлекать к ответственности виновных в смерти журналиста — Кучму и Литвина. Поскольку оба этих подонка являются друзьями Петра Алексеевича. 
 
Кроме того, как указано в предисловии к «Списку Порошенко», он в свое время клялся в верности Кучме (что тоже известно из «пленок Мельниченко»). Надо полагать, у Кучмы имеется и кое-какой компромат на Порошенко.

В итоге, что мы имеем? Главного виновника в смерти Гонгадзе не только не привлекают к уголовной ответственности, но, напротив, Порошенко назначил сначала Кучму, а потом и кума российского президента Медведчука представителями Украины на переговорах по Донбассу в Минске! И тем самым в значительной мере защитил (отбелил) их обоих. 

Хотя у меня, например, практически нет сомнений в том, что Порошенко прекрасно знает, что Кучма действительно виновен в смерти Гонгадзе. А следовательно, нынешний президент покрывает не просто преступника, а убийцу! 
 
Конечно, все это, как говорится, просто на голову не налазит...