среда, 21 сентября 2016 г.

В убийстве Жилина появился коррупционный украинский след

В понедельник в Подмосковье грохнули бандита Жилина, и сразу же появились версии насчет того, кто и зачем сделал данное полезное дело. А вчера вечером российский «Коммерсантъ» изложил еще одну возможную причину убийства этого бандита, которая связана с преступными поставками угля из ЛДНР в Украину и за которыми стоит ближайшее окружение Порошенко.


Как сообщило издание, следственный комитет России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) пришел к выводу, что убийство лидера группировки "Оплот" Жилина, недавно расстрелянного в ресторане под Москвой, связано с перераспределением денежных потоков, полученных от продажи донбасского угля в Украине и России. 
 
По данным источников, предположение базируется сразу на нескольких доказательствах. Во-первых, по месту жительства Жилина было найдено несколько расписок, свидетельствующих, что в последнее время боевик охотно давал в долг крупные суммы денег. Например, один из выданных им займов составил около полумиллиона долларов. 
 
Кроме того, оперативники изъяли и просмотрели записи с видеокамер, которые были установлены в ресторане «Ветерок-2», где было совершено убийство, и рядом с ним. На основании полученных данных следствию удалось практически полностью восстановить картину преступления. Так, киллера, который вышел из ресторана после стрельбы, автомобиль с сообщником за рулем подобрал уже на Рублевском шоссе. Отъехавший же сразу после покушения от «Ветерка» черный внедорожник, как выяснили оперативники, к преступлению отношения не имел — на нем из ресторана «эвакуировались» перепуганные стрельбой посетители. 
 
Версию подтверждает также раненый подельник Жилина Андрей Козырев. Подоспевшим быстрее врачей полицейским он буквально прохрипел, что «встреча касалась шахт Донбасса». 
 
По предварительной версии, именно тот, с кем Жилин предполагал обсудить угольные проблемы, и мог оказаться убийцей. В таком случае вполне объясним маскарад, который устроил киллер, приклеивший себе накладные усы, надевший спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами и прикрывшийся шляпой с широкими полями. Как показывают свидетели, он приехал в ресторан заранее и просидел там около 20 минут, ожидая главарей «Оплота». Убийца явно опасался, считают сыщики, что те его могут узнать. 
 
Хорошо знавший Жилина собеседник издания рассказывает, что после переезда в Россию тот оказался вовлечен в полулегальные схемы по поставке на территорию непризнанных ДНР и ЛНР бензина и дизельного топлива, осуществляемые украинским олигархом Сергеем Курченко. Занимались они также поставками угля самопровозглашенных ДНР и ЛНР, причем как в Россию, так и в Украину. 
 
По словам собеседников, детали этих поставок могли быть известны еще одному бывшему главарю харьковского «Антимайдана» — Константину Долгову, в 2014 году также сбежавшему из Украины. 

В связи с этой новой версией от «Коммерсанта» хочу напомнить, кто стоит за поставками угля из ЛДНР в Украину из украинской стороны.

Я много писал ранее про близкого соратника Порошенко, бывшего энергетического министра Демчишина, который вел торговлю с оккупированным Донбассом (закупал там уголь), но при этом прикидывался дурачком, «не понимающим», что тем самым Украина финансирует оккупантов Донбасса.

Лоббируют же такую преступную торговлю с ЛДНР на самом верху — в окружении Порошенко и он лично. Причем, начали они заниматься всем этим еще в конце 2014 года — смотри пункт №19 «Списка Порошенко»!

Кроме того, в начале февраля этого года «Украинская правда» публиковала статью-расследование о том, что под видом угля из ЮАР люди, приближенные к куму президента России Медведчуку, продают Украине антрацит с оккупированного Донбасса.