четверг, 29 сентября 2016 г.

Глава ФБР: путинские хакеры «копаются» в избирательных системах США

Хакеры пытались взломать системы регистрации избирателей в более чем десяти американских штатах, сообщает CNN со ссылкой на два источника в правоохранительных органах. Следователи считают, что за этим стоят российские киберпреступники, передает сегодня Deutsche Welle.


Директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Джеймс Коми подтвердил новые попытки хакеров проникнуть в базы данных избирателей, помимо сообщавшихся ранее в Иллинойсе и Аризоне, однако не назвал их точного числа. Кроме того, он сообщил об интересе хакеров к юридическому комитету Сената США. Коми добавил, что штатам необходимо обеспечить безопасность своих избирательных систем, так как сейчас в них "копаются" хакеры. 

Ранее 18 американских штатов попросили у министерства внутренней безопасности США помощи в защите своих компьютерных систем голосования от кибератак во время выборов президента страны 8 ноября. В августе Федеральное бюро расследований США сообщило о взломе баз данных избирателей в Аризоне и Иллинойсе.

Также 28 сентября стало известно, что ФБР ведет дело о попытке взлома мобильных телефонов членов Демократической партии США. По информации Reuters, следователи запросили у потенциальных жертв взлома разрешение на то, чтобы скопировать содержимое их мобильных телефонов для изучения. К атакам могут быть причастны поддерживаемые российским правительством хакеры, сказали собеседники агентства.

В общем, путинские хакеры продолжают борзеть, испытывая терпение Запада.

Напомню, в минувшие выходные Радио Свобода сообщило, что российские хакеры атакуют Германию

Немецкие СМИ, комментируя последние атаки российских хакеров, видят в них тот же почерк, что и в недавних атаках на сайты Демократической партии США

На прошлой неделе спецслужбы Великобритании проинформировали, что российские хакеры пытались атаковать сайты правительства и телекомпаний Соединенного Королевства.

А в июне немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что  за хакерами ИГИЛ тоже торчат уши Путина.