суббота, 3 сентября 2016 г.

Неужто война? Минобороны объявило срочные сборы резервистов

Сегодня в первой половине дня я писал, что Путин может начать войну против Украины 8 сентября. А позднее стало известно, что Министерство обороны Украины объявило решение о срочных сборах резервистов проходят в ВСУ.



Масштабные сборы резервистов пройдут в два этапа: первый этап запланирован на 3-15 сентября, второй – 12-24 сентября.

"На протяжении сентября привлекут 9 бригад всех оперативных командований в 5 областях. Будут задействованы более 8000 резервистов, 10% их них – офицеры. Сборы пройдут в два этапа: первый - 3-15 сентября, второй - 12-24 сентября", - сообщает сегодня пресс-служба Минобороны.

Резервистов во время сборов запрещено привлекать к нарядам, хозяйственным работам, строевой подготовке и т.д. "Время сборов будет максимально использоваться для повышения уровня боевой подготовки, слаженности действий подразделений и экипажей", - отмечают в Минобороны.

Завершатся сборы проведением бригадных тактических учений с боевой стрельбой, в которых примут участие сформированные из действующих военнослужащих и резервистов смешанные подразделения.

"Главная цель учений - отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

По информации Минобороны, в настоящее время в Украине около 85 тыс. резервистов. Это люди, которые отслужили один год по мобилизации, участвовали в АТО, теперь их приглашают на военные сборы для поддержания уровня профессиональной подготовки и повышения боевой выучки. По предварительному опросу среди резервистов, 80% готовы в любой момент встать на защиту Родины и прибыть по вызову в воинские части.

Отмечу, что хотя в сегодняшнем заявлении Минобороны Украины вообще не упоминается Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), однако понятно, что столь срочные и масштабные сборы резервистов проводятся именно в связи с высокой угрозой начала открытой войны России против Украины...