четверг, 22 сентября 2016 г.

Мексиканский министр обозвал Трампа дьяволом

Если в США или в Европе позволяют себе из соображений толерантности назвать кандидата в президенты США Трампа максимум идиотом или клоуном, то, например, в жаркой Мексике по жилам тамошних жителей течет «горячая кровь», и поэтому они могут назвать Трампа еще похлестче.

Так, министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо заявил вчера, что его страна должна быть готовой "говорить с дьяволом" в случае победы на президентских выборах в США в ноябре Дональда Трампа.

"Если нам нужно говорить с дьяволом, чтобы обеспечить безопасность мексиканцев, Мексика будет говорить с дьяволом", — приводит Рейтер заявление Гуахардо на деловом форуме в Нью-Йорке.

Заявления министра были сделаны всего через 20 дней после визита кандидата в президенты США от Республиканской партии Трампа в Мексику. В Мехико он обсудил с президентом страны Энрике Пеньей Ньето такие важные вопросы, как нелегальная иммиграция и торговое соглашение NAFTA.

Через несколько дней после этого визита стало известно, что в отставку уходит министр финансов Мексики Луис Видегарай, считавшийся инициатором приглашения Трампа, известного скандальными заявлениями о строительстве стены на границе между двумя странами. Визит Трампа вызвал неоднозначную реакцию в Мексике. Минфин в специальном заявлении отметил, что решение пригласить Трампа было принято президентом страны Энрике Пенья Ньето.

Напомню, в минувший вторник газета The Washington Post рассказала, как Трамп жульничал с деньгами из благотворительного фонда. 

А еще 14 сентября Би-би-си сообщило, что Трампом занялась прокуратура Нью-Йорка. Причем, расследование касается именно деятельности его благотворительного фонда.