воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Темники Порошенко: все провалы валить на «попередников»

Пару дней назад в СМИ появилась информация о «темниках», разработанных на Банковой по многим злободневным вопросам. Увы, Порошенко использует гнусные приемы Януковича-Азарова…

Как заявил сегодня по этому поводу политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, Порошенко намерен переложить ответственность за ухудшение социально-экономической ситуации в стране на партию "Народный фронт", одновременно используя депутатов этой фракции для принятия нужных ему законов.

"Там много интересного - от Иловайска до тарифов и деятельности Гройсмана. Стоит обратить внимание на пока не заметный политический поворот, который делает Президент Порошенко. В темнике предлагается переложить ответственность за социально-экономическую ситуацию в стране с действующего премьер-министра Владимира Гройсмана на предыдущего - Арсения Яценюка", - отметил эксперт.

Однако, по его мнению, эта игра авторов темников является довольно рискованной. "Политтехнологи Администрации Президента вернулись к идее Николая Азарова о том, что во всем виноваты "папередники", а не те, кто находится у власти", - пояснил Небоженко.

По его словам, второй идеей Банковой является предложение активно использовать в Верховной Раде депутатов от "Народного фронта". "Это цинично, но эффективно. Однако таким образом можно лишиться последних партнеров блока Петра Порошенко - депутатов "Народного фронта". Опора только лишь на прокремлевские группы в Верховной Раде большого эффекта не даст", - предупредил эксперт.

"Иными словами, двойное использование "Народного фронта" - это реальное противоречие. С одной стороны, дискредитация бывшего премьер-министра Яценюка, с другой - использование депутатов "Народного фронта" в парламентском большинстве", - указал Небоженко.

"Вряд ли депутаты "Народного фронта" потерпят такое отношение к себе. Президент может потерять политических партнеров, а врагов у него и так достаточно. Петр Порошенко в середине своей президентской каденции может оказаться в одиночестве, как это неоднократно бывало с его предшественниками", - спрогнозировал политолог.


Конечно, Небоженко прав. Порошенко полностью перенимает подлые методы предыдущего режима. Причем, это касается не только «темников». Но, боюсь, что он и закончит примерно так же как Янукович, если не хуже...

Напомню, в конце минувшего месяца Небоженко указал в своем посте, что Порошенко формирует в Украине олигархическую президентскую республику. 

А в марте этого года он высказал абсолютно справедливое мнение, что Порошенко возглавил контрреволюцию в Украине.